Alsan= Butter?24.04.2019Ein Thema, das mir beim Nachkochen/backen von Rezepten immer wieder aufstößt: Warum darf sich Alsan vegane Butter nennen? Es ist inhaltlich nichts anderes als Margarine in einer Butterpackung und kommt zudem noch mit einem großen Anteil Palmfett daher ( auch Bio-Palm finde ich keinen Deut besser!) Gibt‘s da etwas drin, was ich übersehen habe und was diese Margarine nun buttriger macht als die anderen in ihrem Plastikpack?
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
24.04.2019Also ich finde, sie kommt geschmacklich echter Butter sehr nah. Ich habe auch schon anderes probiert. Aber das sagt mir alles nicht so richtig zu. Gerade eine Brezel mit Alsan kommt einer richtigen Butterbrezel schon sehr, sehr nahe.
Greetings from India
07.05.2019Alsan ist halt eher fest, so wie Butter. Daher finde ich sie für Plätzchen und Streusel etwas geschickter als (meist sehr weiche) andere Margarine.
Geschmacklich finde ich die Alsan nicht so toll, weder buttrig noch sonst wie lecker.
Da ist die "Butter" von Naturli viel besser, ist aber halt auch Margarine.
LG
vegan2.985 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
07.05.2019Mir schmeckt seit jeher Alsan gut, sowohl die bio als auch die konventionelle. Ob die nun "wie Butter" schmeckt oder nicht, ist mir dabei völlig schnurz.
Für mich mit Pellkartoffeln und Blumenkohl zusammen ein richtiger Genuss.
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
07.05.2019Ich hatte die Naturli probiert. Für mich ging die überhaupt nicht. Ich habe sie dann zum Braten verwendet.
10.05.2019Ehrlicherweise ist es mir egal wie sich die Alsan nennt. Sie ist besser als jede Margarine, ich mache auch meine Sauce Hollandaise damit!