Themen-Startervegan42 PostsmännlichStuttgartLevel 2
Backen ohne raffiniertem Zucker10.04.2021Hallo Zusammen,
mich würde mal interessieren ob ihr beim Backen nur darauf achtet, dass es vegan zugeht oder ob ihr auch versucht den raffinierten Zucker weitestgehend zu reduzieren?
vegan1.644 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
10.04.2021Meine Bäckerin (Frauchen) backt schon lange nicht mit raff. Zucker, nimmt statt dessen Abgabendicksaft, Zuckerrübensirup, Sattelsirup und ähnliches. Wir vermeiden auch sonst raff. Zucker wo es geht. Es ist das weiße Gift, spielt z.B. sehr negative Rolle beim Übergewicht, Karies, Demenz und Arthrose.
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.04.2021Ich bin nicht der große Bäcker, wenn ich allerdings mal ein Süßungsmittel benötige, verwende ich Kokosblütenzucker bzw. -sirup oder Agavensirup. Außerdem habe ich noch Xucker da.
11.04.2021Ich nehme Agaven Dicksaft ,Birkenzucker wenig....und Kokosblüten Zucker.
LG
Akinom
11.04.2021Bei uns gibt es nur braunen Roh-Rohr-Zucker - und auch den nur in Maßen. Der Wunsch nach Süßem hat durch die vegane Ernährung schon ziemlich nachgelassen, das ist uns beiden aufgefallen. Mein Mann bäckt zwar immer noch gern Kuchen und Kleingebäck, aber die Zutatenliste hat sich sehr verändert, vor allem der Zuckeranteil ist reduziert, dafür kommen leckere Gewürze rein (ich sag nur: Ingwerplätzchen! - schwelg!).
LG, Rani