Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
Blumenkohlwings07.01.2017Hallo Leute,
da die im Forum ja schon mehrmals erwähnt wurden habe ich heute auch mal diese Blumenkohlwings probiert - hat eher nicht so geklappt. Die sind total weich und labbrig und unten sogar einfach nur hart und zäh geworden. Irgendwas lief da falsch, aber was? Hilfe, ihr schlauen Menschen!
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
17.01.2017Hallo Pummelchen,
Heute komm ich mal dazu schnell was zu schreiben....
Ich hatte/habe das gleiche Problem, allerdings liegt es bei mir am Backofen.
Anscheinend ist meiner zu alt und im Backofen zuviel Feuchtigkeit beim "backen".
Wenn ich den Ofen ein bisl offen lasse, dann werden die Wings, sowie meine Backofenpommes
knuspriger!
Ich klemme in die Tür meinen Silikonhandschuh ein, so ist wirklich nur ein minmaler Spalt auf.
Auch würde ich den Blumenkohl nur kurz vorkochen/blanchieren, da er recht lange im Backofen
braucht (um die Hülle knusprig/braun zu bekommen) und wird daher sehr labbrig/gar!
Ich habe den letzten garnicht vorkocht und er war dann nach 40 min knusprig und bissfest.
LG Mel