Dämpfeinsatz

Erstellt 03.11.2017, 18:06 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 7 Antworten.

Dämpfeinsatz
03.11.2017, 18:06 Uhr
Hallo,

ich habe mir vor Kurzem einen Dämpfeinsatz gekauft, mit dem man Gemüse schonender dünsten können soll. Habe eben die erste Portion Broccoli gedämpft - und es ist ein echter Unterschied zu vorher (wo ich das Gemüse in etwas Wasser gedünstet hatte).

...das sind so die kleinen Dinge, die das Leben schöner machen :lol:

Viele Grüße

Kilian
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
03.11.2017, 20:02 Uhr
Ich bin seit etlichen Jahren schon begeisterte "Gemüse-Dämpferin" und koche seitdem nichts mehr in Wasser.
Der Geschmack und die Farbe des Gemüses waren beim Dämpfen einfach überzeugend.


...heute hab ich allerdings den Brokkoli (den gab's grade bei uns auch) nur kurz scharf angebraten und dann mit Knoblauch und Mandelmus über Pasta gegeben... yammie


Lg Petra
antworten | zitieren |
04.11.2017, 10:29 Uhr
Rein Interesse halber, ist Dein Dämpfeinsatz ein Teil was man in den Topf stellt oder auf den Topf oben drauf? Ich hatte früher einen Aufsatz für auf den Topf und fand ihn genial. Leider ist er mir kaputt gegangen und ich finde keinen Ersatz mehr dafür.
antworten | zitieren |
04.11.2017, 13:40 Uhr
Hallo Kilian,
Ich habe (irgendwo in den hintersten Schrankecken) einen Einsatz für 'auf..bzw in' den Topf. Habe dann irgendwann mal einen Dampfgarer von Braun geschenkt bekommen. Diesen haben wir (weil soooo praktisch) mittlerweile familientauglich doppelstöckig.
Den Thermi kann ich auch zum dampfgaren nehmen, aber den anderen nutze ich irgendwie lieber.
antworten | zitieren |
04.11.2017, 13:44 Uhr
Hi Mucki,
ja, elektrische Dampfgarer sind bestimmt sehr praktisch. Gibt ja auch einige Reiskocher mit der Funktion. Ich habe hier aber eine ziemlich kleine Küche und daher kam so ein Dämpf-Einsatz wie gerufen. Werde nachher mal Chinakohl darin dämpfen. Der weicht in Wasser ja regelrecht auf und verliert Aroma und Biss.
Ist der "Thermi" ein Thermomix?
Viele Grüße
Kilian
antworten | zitieren |
04.11.2017, 13:52 Uhr
Ja Thermomix. Möcht ich auch nicht mehr missen... alleine für Smoothies, Reis dämpfen, Suppen etc... außerdem backe ich häufig Brot selbst.
Genial nun natürlich auch für die vegane Küche.
Hafer/Nussmilch, Aufstrich selbst herstellen ist ja kein Problem damit.

antworten | zitieren |
04.11.2017, 16:31 Uhr
Ich habe ja selbst einen Mixi, den ich auch heiß und inniglich liebe, aber die Smoothies aus einem Hochleistungsmixer sind doch eine ganz andere Liga. Die Zellen von den grünen Salaten und Kräutern bekommter außerdem leidet nicht gespalten.


Greetings from India
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Veganer Kochpraxis Kongress vom 05.11. bis 10.11.2017



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
54
imoho
gestern, 20:54 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
983
PeeBee
gestern, 14:01 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
09.07.2020, 17:56 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00273s
Posts, limitiert 0.00228s
header 0.00106s
Gesamt: 0.18761 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,188 Sek.