Die besten Ei-Alternativen
Erstellt 25.10.2021, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. Eine Antwort.
Die besten Ei-Alternativen
25.10.2021
In den letzten Jahren hat sich viel getan, daher habe ich den Artikel komplett neu geschrieben:
https://www.vegpool.de/magazin/eier-ersetzen-9-vegane-alternativen.html
Welche der Alternativen kanntet ihr bereits? Fehlt noch eine?
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25.10.2021
In den letzten Jahren hat sich viel getan, daher habe ich den Artikel komplett neu geschrieben:
https://www.vegpool.de/magazin/eier-ersetzen-9-vegane-alternativen.html
Welche der Alternativen kanntet ihr bereits? Fehlt noch eine?
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26.10.2021
Hallo,
Leinsamen kann man ebenfalls in Wasser einweichen und dann als Ei-Ersatz im Kuchen verwenden. Allerdings sollte man sie bei Gebäck nutzen, das sowieso schon saftiger ist (zB Karottenkuchen). Anderes Gebäck wird damit eher zu trocken (habe diese Erfahrung bei Muffins gemacht).
Ansonsten: Stärke & Haferflocken.
Stärke kann man in Pfannkuchen, Armen Rittern, Pancakes uÄ als Bindemittel verwenden.
Haferflocken können in Bratlingen hilfreich sein, da sie Flüssigkeit aufnehmen und aufquellen, wodurch die Masse fester wird. Außerdem schmecken sie neutral und sorgen beim Anbraten für mehr Festigkeit.
Edit: Wenn man Mehl, Stärke, Salz und Haferdrink oder Sojadrink verrührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht, kann man das beim Panieren anstelle von Eiern verwenden
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Hallo,
Leinsamen kann man ebenfalls in Wasser einweichen und dann als Ei-Ersatz im Kuchen verwenden. Allerdings sollte man sie bei Gebäck nutzen, das sowieso schon saftiger ist (zB Karottenkuchen). Anderes Gebäck wird damit eher zu trocken (habe diese Erfahrung bei Muffins gemacht).
Ansonsten: Stärke & Haferflocken.
Stärke kann man in Pfannkuchen, Armen Rittern, Pancakes uÄ als Bindemittel verwenden.
Haferflocken können in Bratlingen hilfreich sein, da sie Flüssigkeit aufnehmen und aufquellen, wodurch die Masse fester wird. Außerdem schmecken sie neutral und sorgen beim Anbraten für mehr Festigkeit.
Edit: Wenn man Mehl, Stärke, Salz und Haferdrink oder Sojadrink verrührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht, kann man das beim Panieren anstelle von Eiern verwenden
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