Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
Hallo Backfreunde brauche eueren Rat01.01.2016Soll für die Enkel einen Kuchen backen, leider mit Ei.
Möchte Eifrei backen.
Habe mit Eiersatzpulver leiden noch keine Erfahrung.
Vielleicht kann ich auch mit anderen Produkten die Eier ersetzen.
Ihr habt sicher Erfahrung.
Keiner soll merken, daß ich keine Eier im Kuchen verbacken habe.
Es ist sicher eine einfache Frage, allerdings für mich wichtig!!
LG rossie
1x bearbeitet
01.01.2016Bei mir funktioniert es gut, wenn ich die Eier einfach weglasse und höchstens vegane Milch reintue, wenn der Teig was trocken ist, und ich gut durchrühre.
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
01.01.2016Hallo rossie.
- Eine halbe Banane ersetzt ein Ei
- 1 EL Soja Mehl + 2 EL Wasser ein Ei
- 3 EL Apfelmus ein Ei
- 2 EL Leinsamen + 3 EL Wasser ein Ei
Klappt mit allem wunderbar. Habe es selbst schon ausprobiert.
LG SariK
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
02.01.2016Danke ihr drei!
Werde mir einige Produkte kaufen und es dann ausprobieren.
Heute werde ich nochmal den Kuchen mit Ei für meine Mäuse backen.
Die Butter oder die Milch habe ich ja schon durch andere Sachen ersetzt.
Für mich ist es ein weiterer Schritt zum veganen Leben.
LG rossie und Benni (seine Keks sind auch vegan und sie schmecken ihm)
vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
02.01.2016Das waren schon gute Tipps!
Achte nur darauf, dass in dein Rezept nicht zu viele Eier müssen. Ich habe bei 6 Eiern die Erfahrung gemacht, dass man die nicht gut ersetzen kann, meine Kuchen sind dann immer ganz kletschig geworden...
Gutes Gelingen!
Jonna
vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
02.01.2016Ach und noch eine Ergänzung:
3EL Wasser + 1 EL Chiasamen 10 Min quellen lassen = 1 Ei
Viele Grüße
Jonna