Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 824 Antworten.

24.08.2015, 15:42 Uhr
Hey
ich fahre voll ab auf Hummus grade. Also nicht die Kompost-Erde sondern das Kichererbsen-Mus. 8) :heart:
Habe daher heute Brot mit dick Hummus gegessen! Weiß dass man den selbst machen kann aber ich habe ihn bei rewe gekauft. Ziemlich teuer finde ich, aber sooo lecker! Toller Ersatz für Frischkäse. Obwohl es ja eigentlich kein Ersatz ist sonern eher was Eigenes.
Achja und eben gab es einen Kakao-Kaffee-Shake.
LG
FLO
antworten | zitieren
24.08.2015, 15:55 Uhr
Ich hatte letzte Woche pflanzliche Brotauftriche von Aldi probiert, weil ich keine Zeit hatte, mir was zuzubereiten. Also die muss ich nicht nochmal haben.

Werde dem Hummus von Rewe aber mal eine Chance geben, wenn er Dir so gut geschmeckt hat. Ist der Rewe-Hummus die Bio-Eigenmarke, von der es auch einen Cashewaufstrich gibt?
antworten | zitieren
25.08.2015, 00:08 Uhr
Hey
ne der ist nicht bio und auch nicht von der Eigenmarke. Kommt aus Holland. Eigentlich irre - habe schon überlegt beim nächsten falafel-dealer zu fragen. mach ich nächstes mal! Der bei Rewe kostet 1,99 Euro was ich schon sehr teuer finde. Aber ist lecker! (und das rechtfertigt es, wie immer :haehae: )
LG
FLO
1x bearbeitet

antworten | zitieren
25.08.2015, 21:24 Uhr
Mmm lecker.

:thumbup:

Gruesse

Kleeblatt
Nur in einem gesundem Koerper lebt auch ein gesunder Geist

antworten | zitieren
27.08.2015, 18:10 Uhr
Hallo
hat den Döner gegeben wie ich woanders geschrieben habe. Aus dem Biomarkt, vegane Chunks von "Like Meat"
War so lala nachdem ich Kala Namak drauf gestreut habe!
Und Salat gab es auch.
LG
FLO
antworten | zitieren
27.08.2015, 19:29 Uhr
Bin ein bisschen neidisch auf euch Berliner. Könnt schön im Biomarkt einkaufen.

Muß mir immer etwas einfallen lassen, macht aber auch Spaß.

Heute gab es:Polentabratlinge und Nudelauflauf.

Tschüß rossie

antworten | zitieren
27.08.2015, 19:47 Uhr
Polentabratlinge??

Ich kenne nur leider nur Polentaschnitten.

Das hoert sich spannend an , wie geht das???


Gruesse Kleeblatt
Nur in einem gesundem Koerper lebt auch ein gesunder Geist

antworten | zitieren
27.08.2015, 22:40 Uhr
Polentabratlinge:
Polenta kochen ca 250 gramm
Zwiebeln und Knoblauch dünsten
Kartoffelmehl (ca 1oo gr. Backpulver 1/2 Pack.)mischen.
Wasser, Mineralwasser mit Kohlensäure je 100 ml.

Polenta gut würzen (Gemüsebrühe,Salz Pfeffer usw) dann jeweils Wasser und Mineralwasser dazu geben zum Schluss das Kartoffelmehl u.Backpulver und die Zwiebeln und Knoblau dazu.
Alles gut verkneten, wenn es zu fest ist dann einfach noch Wasser dazu geben.

Teig sollte nicht zu fest sein. Ich habe noch geriebene Zucchini dazu gegeben.

Teilchen formen in Semmelbrösel wenden und braten.

Meine Mengenangabe ist nur ungefähr. Es sollte ein nicht zu fester Teig sein.

Uns hat es geschmeckt.

Rossie


antworten | zitieren
28.08.2015, 08:11 Uhr
:heart :D anke Rossie!


Knoblauch , Zwiebeln und Backpulver vertrage ich nicht.

Aber das probiere ich gleich mal morgen aus.


Gruesse

auch an den einzigen der Fleisch ist

Benny

Kleeblatt
Nur in einem gesundem Koerper lebt auch ein gesunder Geist

antworten | zitieren
28.08.2015, 08:45 Uhr
Hallo Klee!

Mußt ja keine Zwiebeln und Knobi reingeben.
Wenn man etwas Semmelbrösel unter mischt dann werden die Teile auch etwas lockerer.
Dann würde ich auch an Stelle von Wasser nur Mineralwasser mit K, verwenden.


Rossie

antworten | zitieren
Antworten

Weiterlesen:

Forensuche

Werde Teil der Community

Melde Dich jetzt an und werde Teil einer der freundlichsten veganen Communities. Kostenlos.
Jetzt registrieren