Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 1619 Antworten.

20.07.2020
Das sieht sehr lecker aus!
antworten | zitieren |
20.07.2020
So, heute musste ich wieder selbst ran - also ersteinmal die Reste aufbrauchen d.h. die Kartoffeln von gestern, der Romanosalat ( https://www.apotheken-umschau.de/Romana-Salat ), der schon etwas schlappig geworden ist, und der Rest "Made with Luve" - Streichglück ( https://madewithluve.de/produkte/streichglueck-natur/ ).
Die Kartoffeln und den kleingeschnittenen Römersalat in eine Auflaufform geben, den Salat mit Tomate und Knoblauch, sowie Cashewkernen mischen; über die Kartoffeln Paranusssplitter geben und mit Öl beträufeln.
Die Lupinenstreichcreme ca. 50 gr. mit mind. doppelt soviel Wasser vermischen und reichlich Kurkuma zufügen und gut verrühren - diese Kein-Käse-Sauce über die Salatmischung geben und ebenfalls mit Öl beträufeln, dann alles im Ofen überbacken. Dazu passt z.B. ein Vino Rosso "Merlot" - der hier abgebildete ist in Demeter-Qualität und vegan.
[Bild nicht gefunden]
[Bild nicht gefunden]
antworten | zitieren |
20.07.2020
@Hinterfrager: Sieht lecker aus!


Mein neues Projekt ist, die Lebensmittel aus dem Vorrat zu nutzen.


Bei der Arbeit am Schreibtisch bekam ich Hunger auf Chili con Hack (vegan).


Gewürze:

Cayenne Pfeffer, Salz, Zucker (!), Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Pfeffer.


Zwiebeln, Tomatensoße, Kidney Bohnen, Mais im Verhältnis 2:1.


Zuerst das Hack, heute Vantastic Foods Sojagranulat, kurz in warmem Wasser einweichen. Ich hatte Befürchtungen, was den Geschmack betrifft und war sehr positiv überrascht. Besonders, dass es so saftig geschmeckt hat und keinen Nachgeschmack hatte. Die Textur ist einwandfrei.


Zuerst hab ich Zwiebelwürfel mit Öl angebraten, dann die Gewürze rein und das Hack knusprig gebraten. Danach die Tomatensoße rein (ich hatte einen Rest Miracoli) und dann Mais und Bohnen. Köcheln lassen, umrühren. Essen und einen Teil aufheben. Tolles, blitzschnelles Essen. Das merk ich mir.
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
21.07.2020
Bei uns gab es heute mittag feinstes ayurvedisches Essen: Bohnen mit Hokkaido-Kürbis, Gurke mit Parika, einen ayurvedischen Bratling, Birnen-Chutney und Basmatireis.
antworten | zitieren |
21.07.2020
Heute war Restessen angesagt:

Aus dem Kühlschrank die Box mit Chili con Hack (vegan) geholt.


1 Dose Tomaten in Stücken geöffnet.


Beides erhitzt.


Bin noch am Essen. ;-)

antworten | zitieren |
21.07.2020
Heute mittag gab es einen Salat mit Radicchio, Romano, Möhre, Tomate, Knoblauch und als Kick Piel de Sapo (Futuro) - Melone dazu ein gerettetes Weißbrot mit eingebackenen getrockneten Tomaten und Oliven.

Zwei Stückchen Brot waren am Abend noch da aber "was dazu" ? - Vorratsschrank auf und sofort strahlte mich der SANCHON-Brotaufstrich "Antipasti Olive" an :D Der Brotaufstrich wurde bei SIRPLUS gerettet.
Ich bin Fan von Sanchon ( https://sanchon.de/ ) schon wegen dieser Aussage: "Das „mit“ ist uns wichtig: Mit guten Zutaten, mit Geschmack und mit Sorgfalt. Dann ergibt sich das „ohne“ eigentlich von selbst. Wir sagen lieber „mit Pflanze“ als „ohne Tier“. Übrigens: Sanchon ist schon immer vegetarisch, oft auch vegan. Nicht, weil es gerade Trend ist. Sondern weil wir uns treu bleiben."
antworten | zitieren |
22.07.2020
Salat mit Radicchio, Möhre, Paprika, Piel de Sapo (Futuro) - Melone, Knoblauch, Rosinen, Datteln angemacht mit einer Mischung aus Olivenöl, Condimento Bianco und veganem Activia (ja von Danone :rolleyes: - ausser den recht vielen Zutaten, gefällt mir der säuerlich-frische Geschmack), dazu kamen noch Zatar ( https://www.kochwiki.org/wiki/Zutat:Zatar ), griechischer Bergoregano ( https://de.wikipedia.org/wiki/Griechischer_Oregano ) und Mojo Salatzauberei.
[Bild nicht gefunden]
Als Eiweiß-Lieferant kamen noch vegane Mühlen Nuggets drauf.
[Bild nicht gefunden]
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
29.07.2020
Vegane "Schinken-Bratwurst" ( https://likemeat.com/de/produkte/like-schinken-bratwurst ) mit gegrillten Kartoffeln und Gemüse (Paprika, Möhre, Zwiebel) und Tomaten-Romano-Salat (mit schwarzem Sesam).
[Bild nicht gefunden]
[Bild nicht gefunden]
antworten | zitieren |
29.07.2020
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
antworten | zitieren |
14.08.2020
Ich habe mir heute einen leckeren Salat gemacht mit Gurke und selbst gezogenen
Bockshornkleesamen. Dazu habe ich Kartoffeln gemacht mit tollem Kräutersalz und Olivenöl.
In solche Gerichte könnte ich mich hineinlegen! Superlecker!
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.619
Katzenmami
17.05.2022
» Beitrag
Bestes Messer?
Welches Messer ist am besten für die vegane Küche geeignet?…
kilian
0
kilian
15.05.2022
» Beitrag
Speck ersetzen: Eure besten Tipps?
Speck ersetzen ist gar nicht sooo schwer: [LINK] Wie …
kilian
4
Ef70
19.04.2022
» Beitrag
Spargelzeit beginnt bald
Die Spargelzeit beginnt bald. Der neueste Artikel behandelt…
kilian
0
kilian
26.03.2022
» Beitrag
Aquafaba: Gewinnung und Bezugsquellen
Aquafaba ist eine vegane Alternative zu Eiklar - und kann …
kilian
5
Baabylon
28.02.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.