veganBeiträge: 960weiblichBerlin
12.01.2021, 17:57 Uhr
Zitat Akel-Ei:Zutaten für Schlagfix gegoogelt: Zutaten: ....
Würde ich schweigend wieder ins Regal stellen und lieber ganz auf Schlagsahne verzichten
Mach doch - bleibt mehr für uns Junk-Foodies
Muss ja nicht jeder Veganer immer und stets supermegagesund leben
PS: Die Inhaltsstoffe hatte anka paar Posts vor Dir bereits gepostet
4x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Akel-Ei
inaktiv
12.01.2021, 18:03 Uhr
Oh, hab ich nicht gesehen
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 197weiblich
12.01.2021, 19:07 Uhr
Ich hatte heute Sellerie-Möhren-Apfel Salat mit Rosinen, Sonnenblumenkernen und selbstgemachtem Brombeeressig. Dazu gebratenen Tempeh.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 448weiblich
12.01.2021, 20:43 Uhr
Klingt gut, Anka. Wie macht man Brombeeressig?
Salma, Glückwunsch zum Grünkohlerlebnis! Ich mag den ja nur roh, gekocht krieg ich den kaum runter.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.690weiblich52 JahreSchwarzwald
12.01.2021, 20:47 Uhr
Ich hatte heute Reichenauer Kohlröschen, eine regionale Spezialität. Das ist eine Mischung zwischen Rosenkohl und Grünkohl (größenmäßig wie Rosenkohl, die Blätter sehen aber aus wie Grünkohl). Dazu hatte ich einen "Käsedip" und Kartoffeln.
Gestern habe ich mal einen gefüllten und überbackenen Portobello gemacht, dazu ein leckeres Tomatensößchen und Reis.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 197weiblich
13.01.2021, 10:19 Uhr
Hallo Crissie
Das mit dem Essig ist ganz einfach. Ich habe ihn nach diesem Rezept gemacht.
https://www.kochbar.de/rezept/243628/Brombeeressig.html
So habe ich auch Blaubeeressig gemacht. Der ist etwas süsser.
Ich habe ihn seit dem Sommer im Kühlschrank stehen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 197weiblich
14.01.2021, 18:28 Uhr
Zitat Pottmuddi:Hmm, mal ne blöde Frage.....Kann man Hafersahne auch aufschlagen?
Aufschäumen soll ja gehen. Aber wird die auch steif?
Habe gerade versucht Hafersahne aufzuschlagen. Es geht NICHT
Es ist wie Vanillesosse geworden. Man kann es essen , aber es gibt sicher bessere Alternativen
antworten |
zitieren |
teilen
15.01.2021, 09:19 Uhr
Ich werde mich mal an Tempeh versuchen. Ich bin gespannt auf die verschimmelten Bohnen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 9weiblich25 JahreKöln/ Pulheim
15.01.2021, 09:41 Uhr
Gestern gab es eine Gemüsepfanne mit einer Erdnuss-Curry Soße, sehr empfehlenswert.
Zutaten: Süßkartoffel, Zucchino, Möhre, grüne und rote Paprika, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, frischer Koriander.
Die Soße besteht hauptsächlich aus Kokosmilch, Soja Cuisine, Erdnussbutter und Currypaste.
Dazu Vollkornreis.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
17.01.2021, 14:56 Uhr
Tempeh schmeckt gut, leicht nussig. Es schmeckt wie Tofu, ist nur teurer.
antworten |
zitieren |
teilen