Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 1619 Antworten.

27.09.2015
Also ihr Mädels was ihr so alles macht, Eichelkaffee?

Drücke die Daumen das der Kaffee schmeckt.

Rossie
antworten | zitieren |
28.09.2015
Guten Morgen!

Bei mir gibt es heute Kuerbissuppe mit Sojageschnetzeltem und Polenta.

Und zum Nachtisch "Bratapfel" mit Zimt.

Schmeckt auch lecker mit Marzipanfuellung und Vanillesosse.

Und bei Euch?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

♧Blatt



antworten | zitieren |
16.10.2015
Hey
bei mir gab es heute Dinkelvollkornnudeln mit einem Pfannengemüse aus grünen Bohnen, Zwiebel, Champingons Kräutern. Nicht so ein typisches Gericht aber voll lecker! :D
LG
FLO
antworten | zitieren |
18.10.2015
Ich habe heute meine erste vegane Wurst zubereitet. Angefangen habe ich schon gestern. Eigentlich sollte es veganes Fleisch werden. Dabei habe ich mich mit den Mengen ein bisschen vertan. Es waren zu viel Saitanfix, Tofu, Salz und zu wenig andere Gewürze. Also habe ich heute noch mal Saitanfix mit reichlich Gewürzen gemischt und unter die Masse geknetet. Dann Rollen geformt und in Alufolie gepackt. Gut eine Stunde in Wasser gekocht und in der Folie abkühlen lassen.
Ich bin vom Ergebnis begeistert. Zwar etwas viel Salz aber sonst wie Fleischwurst. Es ist ja schon ein paar Jahre her, aber so versalzen hatte die echte Fleischwurst früher auch manchmal geschmeckt. Für den ersten Versuch war es einwandfrei. Jetzt muss ich nur noch verschiedene Gewürzzusammenstellungen ausprobieren.


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
19.10.2015
Bei mir gab es gestern Kichererbsen Eintopf (Kichererbsen,zwei sorten Zwiebeln, Möhren, Suppengemüse), Curry Paste und veganen "Bratwürstchen", die habe ich vorher in Olivenöl angebraten und dann alles mit Soja Sahne abgeschmeckt :heart: :D
antworten | zitieren |
19.10.2015
Gestern hatte ich mit Couscous gefüllte Champignons, hab ein bisschen improvisiert und mal wieder ohne Rezept gekocht, aber war richtig lecker :-)
antworten | zitieren |
24.10.2015
Pizza :)
antworten | zitieren |
24.10.2015
Heute mittag gab es Resteverwertung: Spaghetti aglio olio (ja ich weiß, gesund ist anders... ging aber schnell).
Und heute abend gibt es für die "grüne Fraktion" hier Reis-Mandel-Bällchen auf Wirsing. Freu mich schon...
antworten | zitieren |
24.10.2015
Wie ist der Eichelkaffee so geworden? Kenne nur Brot aus Eicheln
antworten | zitieren |
24.10.2015
Hallo Friedrich!

Stelle meine Produkte auch aus Seitan Fix her. Habe es von YouTube als Video, ganz einfach. Schmeckt auch gut aufs Brot.

Die Herstellung von Seitan aus Mehl geht auch einfach, ist allerdings etwas Zeitaufwendig.

Fertige Sachen gehen gut zum einfrieren.

Laß es dir schmecken
Rossie
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.619
Katzenmami
17.05.2022
» Beitrag
Bestes Messer?
Welches Messer ist am besten für die vegane Küche geeignet?…
kilian
0
kilian
15.05.2022
» Beitrag
Speck ersetzen: Eure besten Tipps?
Speck ersetzen ist gar nicht sooo schwer: [LINK] Wie …
kilian
4
Ef70
19.04.2022
» Beitrag
Spargelzeit beginnt bald
Die Spargelzeit beginnt bald. Der neueste Artikel behandelt…
kilian
0
kilian
26.03.2022
» Beitrag
Aquafaba: Gewinnung und Bezugsquellen
Aquafaba ist eine vegane Alternative zu Eiklar - und kann …
kilian
5
Baabylon
28.02.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.