Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 998 Antworten.

29.05.2014, 20:54 Uhr
Heute gab es Kartoffelgratin mit Schinken vom Tofutier und grünem Salat.
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
29.05.2014, 21:20 Uhr
Hi, was ist denn Schinken vom Tofutier?
Kenne den Fleischsalat vom Tofutier (Viana).
Viele Grüße:
Kilian
antworten | zitieren |
30.05.2014, 20:08 Uhr
Schinken oder Speck vom Tofutier ist kross gebratener Räuchertofu: In dünne Scheiben oder kleine Stifte schneiden und in reichlich Öl schön anbraten. Gibt z.B. Krautsalat, Bratkartoffen, Gratins, Rühr-Tofu ... einen gewissen Suchtfaktor. Das überzeugt jeden Omni und sogar mich, die ich auch in meinem früheren Leben Speck vom Tier nie leiden konnte.

Ungebraten gibt fein geschnittener Räuchertofu Vleischsalat den letzten Schliff.
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
02.06.2014, 18:39 Uhr
Super reife Mango!
Bio und sowas von saftig! hmmm!!!
antworten | zitieren |
30.11.2014, 12:05 Uhr
Hallo,

bei mir gabs neulich Spaghetti mit

in der Pfanne relativ schonend zubereitet:
- eine halbe Packung TK-Petersilie (frische gabs grad nicht in ausreichender Menge)
- Zwiebel gedünstet
- 2 Löffel Tomatensoße
- vielen schwarzen Oliven
- Räuchertofu mediterran von Lord of Tofu
- viel Olivenöl
dazu natürlich noch Pfeffer und Salz.

Unglaublich lecker war das!

Viele Grüße

Kilian
antworten | zitieren |
30.12.2014, 00:54 Uhr
Bei uns gab es mal wieder

Falafeltasche
- Falafel
- Rotkraut frisch
- Weißkraut frisch
- Tomate/Gurke
- Soyajoghurt
- Brottasche selbst gemacht
antworten | zitieren |
30.12.2014, 12:46 Uhr
Hallo Tanni,

sowas ähnliches habe ich gestern zubereitet... veganen Döner.

Sojachunks, kurz(!) eingeweicht und mit Majoran und (veganem) Hähnchengrillgewürz ordentlich gewürzt. Dann angebraten mit viel Öl. Dazu gab es (natürlich veganes) Tzatziki (das so einigermaßen gelungen ist), Weißkraut, Paprika-Auberginen-Schmorpfanne usw.
War ganz lecker - leider habe ich kein "richtiges" Dönerbrot mehr erwischt, so dass wir vollkorn-taschen genommen haben, die ganz ok, aber nicht wirklich typisch schmeckten.

Viele Grüße

Kilian
antworten | zitieren |
30.12.2014, 20:56 Uhr
Huhu Kilian,

ich liebe veganen Döner.

Wohne ja in Leverkusen und in Köln gibt es einen tollen, kleinen veganen Laden, also ein Restaurant mit Café, alles vegan. Super lecker dort und ganz besonders der Vöner.

LG Tanni
antworten | zitieren |
03.01.2015, 02:31 Uhr
Kichererbsen in Tomatensauce mit türkischem Reis und Blattsalat
antworten | zitieren |
04.01.2015, 20:34 Uhr
Regionales Saisongemüse ist hier und jetzt noch: Rosenkohl.
Diesen schnellen Eintopf davon
mag auch meine chinesische Mitbewohnerin gern:

Rosenkohl kurz in wenig Wasser angaren, dieses Wasser wegschütten.
Öl in den Topf, gehackten Knoblauch kurz darin anbraten, aus dem Topf auf die Teller löffeln (der eine mag mehr, der andere weniger Knobi; Methode auf andere Suppen übertragbar).
Weiterbraten mit:
gehackter Zwiebel, nach Belieben Streifen von Tofu-Sorten oder eingeweichtem Soja Sheet (Asienladen) und dann dem vorgegarten Rosenkohl. Mit Wasser bedecken, würzen (Salz, Sojasoße, Chili, ...), kurz aufkochen.
Nach Belieben noch Suppennudeln rein und sie ein paar Minuten garziehen lassen (oder beliebige übriggebliebene Nudeln vom Vortag, die sind schon gar).
Zum Schluss 1 – 2 Esslöffel Erdnussbutter reinmischen.
Mahlzeit!
Lustig ist es, den Teller mehrmals zu füllen und jedesmal anders nachzuwürzen, z.B.:
-- (Scharfer) Senf
-- Meerrettich (aber bitte ungeschwefelt; Rote-Beete-Meerrettich gibt einen tollen Farbkontrast)
-- Curry
-- Ingwer
Damit der Winter doppelt heiß wird.
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
57
Dana
Dienstag, 20:38 Uhr
» Beitrag
vegan grillen
Bald ist Sommer und es wird wieder gegrillt. Da ich letzten…
Lubilie
27
Smaragdgruen
10.08.2020, 14:26 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
998
imoho
29.07.2020, 18:54 Uhr
» Beitrag
Kochhilfe
Ich ernähre mich noch nicht ganz so lange vegan daher habe …
Vegan321
3
Salma
29.07.2020, 16:30 Uhr
» Beitrag
Rezept für Gnoccisalat
Ich suche für die nächste Grillparty ein veganes Gnoccisalat…
Veg-Klaus
7
vegistar23
20.07.2020, 15:40 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Wir sind auf Werbeeinnahmen angewiesen. Dein Adblocker hindert uns daran.

Schnell etwas beisteuern:
Paypal

 

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.09085s
Posts, limitiert 0.08155s
header 0.00117s
Gesamt: 0.53655 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,537 Sek.