Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 970 Antworten.

16.09.2016, 23:30 Uhr
Das sieht schon auf dem Bild absolut spitze aus! :oo
Lass es dir schmecken! :clap:

lg. Fafnir!
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
17.09.2016, 21:02 Uhr
Zitat Fafnir:Hey danke - na ja ich verkneife mir auch derzeit die Rezepte mit Ghee und Panir - ich vertrag das einfach nicht mehr - ich habe eine Eiweißunverträglichkeit gegenüber tierischem Eiweiß und daher suche ich da Alternativen! Ich habe allerdings das Butterschmalz zum Braten früher gerne verwendet! Aber ich denke ich versuche mal Kokosfett! :green:

Für den Frischkäse werde ich mal weiter suchen - der Cashew Ersatz war nicht das Wahre! :wtf:

Ansonsten - was du zu später Stunde da zauberst...würde ich direkt mitessen! :clap:

Sehr gut - gefällt mir exorbitant - v.a. wenn Ingwer drin ist und Spinat!


Vg. Fafnir!

Edit: Als Käseersatz habe ich gerade "Violife" gefunden - die haben auch einen Frischkäse! :D ..ohne Cashews...


Ich habe früher als Paneerersatz (wenn ich zu faul war paneer zu machen) Schafskäse bzw. Kuhmilchfeta genommen und das hat auch immer gut geschmeckt.
Mittlerweile gibt es ja auch veganen Feta zu kaufen, evtl. taugt das ja als Paneerersatz.
antworten | zitieren |
17.09.2016, 21:13 Uhr
Hallo Kijolah,

ich habe heute mit meinem Partner Deinen Kartoffel/Gemüseauflauf mit Karotten/Curry/Kokosmilch Soße in meinem Wok nachgekocht.
Es hat grandios geschmeckt. :clap: :D

Vielen Dank für dieses und Deine vielen anderen Rezepte, die mich inspirieren immer wieder mal etwas anderes zu kochen. :star: :thumbup:

Viele liebe Grüße

Irmgarda
antworten | zitieren |
17.09.2016, 21:38 Uhr
Oh, Dankeschön Irmgarda. Das geht ja runter wie Öl :angel: :happy:

Wir bedienen heute Abend mal wieder absolut das Laub-und Körnerfresser-Klischee :lol:

Bild: ohne Beschreibung


Nachdem wir gestern schon dasselbe in Grün (Achtung Wortspiel :green: ) hatten, mit Endiviensalat, gibt es heute Buttersalat, Karotten, Tomaten, Oliven und geröstete Sonnenblumenkerne, Walnüsse, schwarze und helle Sesamkerne :D

Das ist aber noch nicht alles. Habe heute Mittag wieder eine unserer Lieblings-Reisgerichte gemacht und den Rest gab es gerade zum Salat...oder umgekehrt ^^

3x bearbeitet

antworten | zitieren |
18.09.2016, 13:18 Uhr
Falafel mit Kartoffeln und Tomatensalat.
Die Falafel habe ich mit Chilihummus verfeinert

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
18.09.2016, 15:00 Uhr
Hallo :wink:

Bild: ohne Beschreibung


unser heutiges Mittagessen war mehr oder weniger eine Eigenkreation meinerseits.
Eine Mischung aus Black-Bean-Burgern, Kartoffelreibekuchen und Veggie-Burgern mit Hafer, die ich sonst so mache.


Zutaten:
geriebene Kartoffeln,
geriebene Bio Speisemöhren,
Schwarze* Bohnen,
Paprika(rot),
Zwiebeln,
Knobi,
Kichererbsenmehl,
kernige Haferflocken,
helle und dunkle Sesamkerne,
Sonnenblumenkerne,
Kräuter u. Gewürze.

  • deswegen mögen sie dem einen oder anderen vielleicht etwas dunkel erscheinen ;-)

Dazu gab es Salat und (ausnahmsweise mal gekauftes, aber immerhin Bio-) Apfelmus.


3x bearbeitet

antworten | zitieren |
18.09.2016, 16:37 Uhr
Bei uns gibt es heute abend eine Paprika Kraut Pfanne mit Salzkartoffeln und einen veganen Schokopudding .

LG Katrin
antworten | zitieren |
18.09.2016, 17:16 Uhr
Bei uns gibt es zum Abendessen eine Gemüsepfanne mit grünen Bohnen, Karotten, Fenchel, Spitzkraut, Zucchini und Knoblauch, dazu eine Erdnußsoße (mit Sojasauce, Orangensaft, Zitronensaft) und Mie-Noodles.

Liebe Grüße
Irmgarda
antworten | zitieren |
18.09.2016, 17:33 Uhr
YUMMY, Irmgarda, Erdnusssoße :heart: :thumbup:
antworten | zitieren |
18.09.2016, 18:02 Uhr
Mittlerweile glaube ich kann niemand mehr behaupten vegan ist eintönig ^^
vor allem wenn man die ganzen Bilder von uns anschaut :D
Sicherlich mehr Abwechslung als in einer Standart-Omni-Ernährung ^^
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
970
Dana
Dienstag, 19:46 Uhr
» Beitrag
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
52
Dana
Dienstag, 19:41 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
Dienstag, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag
Rezept für Gnoccisalat
Ich suche für die nächste Grillparty ein veganes Gnoccisalat…
Veg-Klaus
6
Veg-Klaus
25.06.2020, 12:19 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. Danke an Alle, die mitmachen!

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.08409s
Posts, limitiert 0.068s
header 0.00096s
Gesamt: 0.32002 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,32 Sek.