Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 961 Antworten.

30.09.2016, 12:19 Uhr
An meinem freien Tag überrasche ich heute meine bessere Hälfte an ihrem Geburtstag (sie denkt ich halte noch eibe Schulung und heute Abend gäbe es "was schnelles"):
Steinchampignon-Cremesuppe mit Röstsprossem Einlage als Vorspeise

Rotwein-Ragout-Lasagne mit Bechameltopping, (4 Stunden geköcheltem) Tomatensugo und Bedda überbacken zum Hauptgang

Kicherschnee-Mouse au Chocolate mit Himbeervinaigrette als erste Nachspeise

Bananensorbet mit "Butter"-Popcorn Topping als zweite Nachspeise


Morgen für die Feier habe ich das Fingerfood schon fertig:
- Brathähnchen-Schnitten
- Avocado und Champignon-Bolognese Sushi
- Pizzataschen mit Spinat-Pesto Füllung
- Süße Blätterteigtaschen mit Hinbeer-Pfirsichcreme Füllung
- Knusprige Tofu-Speckstreifen
- Blätterteigstangen mit Kräudabudda

Hungrige Grüße,
Falk
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
30.09.2016, 12:52 Uhr
:oo: oo:oo
WO muss ich mich dann morgen melden???
:lol: Ne im Ernst.....könnte jetzt SOFORT losfahren, so lecker hört sich das an!!!
antworten | zitieren |
01.10.2016, 07:36 Uhr
Hallo,

gestern Abend waren mein Partner und ich -den ganzen Tag auf den Beinen- hungrig, wollten aber eigentlich den Abend zusammen auf der Couch verbringen.

@Falk: danke für Deinen Tipp mit dem Hefeextrakt, welches ich nun schon öfter in Rezepten vorfand, aber gestern erst zum 1. Mal gekauft habe.

Ich bin also in die Küche geflitzt und habe uns schnell eine Blätterteigrolle zusammengebastelt. Bestrichen mit Hefeextrakt, Chilisoße aus dem Asialaden und einfach nur noch Räuchertofu drauf gebröselt und Mungosprossen, die wit Tage zuvor schon in größerer Menge vorbereitet hatten...ich glaub, ich hab nicht einmal Pfeffer o.ä. benutzt. :D
Das Ergebnis war überwältigend :angel:

Alles andere , wie Tomaten z.B. kann man ja dann als Salat dazu genießen


Bild: ohne Beschreibung

Bild: ohne Beschreibung

Bild: ohne Beschreibung


P.S.: Dekoriert mit Bockshornklee. Ich liebe Bockshornklee :-)

LG

5x bearbeitet

antworten | zitieren |
02.10.2016, 10:22 Uhr
Hallöchen,
Gestern waren wir zu faul zum kochen und daher gab es was vom Lieferservice.
Es gab Sommerrolle mit Tofu und einen sensationelle Suppe mit Udon Nudeln und gepufften Tofu :clap:
An Fotos hab ich erst zu spät gedacht.
antworten | zitieren |
02.10.2016, 10:52 Uhr
Hallihallo, :wink:

heute gibt's bei uns Mittag ein Kürbis-Curry mit Naturreis oder Nudeln. :D

Viele Grüße :wink:
Irmgarda
antworten | zitieren |
03.10.2016, 15:04 Uhr
Halli hallo hallöle, :wink:

zur Abwechslung gibt's bei uns anstatt veganen Kuchen nach laaaaanger Zeit mal wieder Zwetschenknödel mit Zimt und Alsan. Mmmhmmm......... :-)

:heart: liche Grüße aus Oberbayern
Irmgarda :D
antworten | zitieren |
03.10.2016, 15:50 Uhr
Hallo Irmgarda,

Zwetschgen-Knödel lecker. Ich mache die immer mit einem Teig aus Seidentofu. Dazu gibt es Sojasahne mit etwas Agavendicksaft. Hmmmm (geht auch gut mit Marillenknödel)

Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Dana
antworten | zitieren |
03.10.2016, 16:52 Uhr
Hallo Dana, :wink:

könntest Du mir bitte das Rezept für Knödel mit Seidentofu geben.
Ich mache die Zwetschgenknödel mit Kartoffelteig (gibt's z. B. von Denns).

Viele Grüße

Irmgarda

antworten | zitieren |
03.10.2016, 18:49 Uhr
Hallo Irmgarda,

hier ist das Rezept:

http://www.wunderkessel.de/t/vegane-aprikosenknoedel.97499/

Ist zwar ein Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne.

Guten Appetit

Dana
antworten | zitieren |
03.10.2016, 18:54 Uhr
Hallo Dana,

vielen Dank für das Rezept.


Ich werde es demnächst mal ausprobieren.

Irmgarda
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
50
Dana
gestern, 19:20 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
961
Dana
gestern, 19:19 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
3
okara
28.06.2020, 11:14 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag
Rezept für Gnoccisalat
Ich suche für die nächste Grillparty ein veganes Gnoccisalat…
Veg-Klaus
6
Veg-Klaus
25.06.2020, 12:19 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Dafür benötigen wir Einnahmen, z. B. über Werbung. Dein Werbeblocker lässt das nicht zu.

Hilf uns, unsere Arbeit fortzuführen.

Mal eben was überweisen:
Paypal

oder

Unterstützer werden

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.11025s
Posts, limitiert 0.08875s
header 0.00113s
Gesamt: 0.37153 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,372 Sek.