Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 1619 Antworten.

06.10.2016
Gestern gab es Pfannkuchen, heute wird es wahscheinlich Tortelini mit Pesto geben.
antworten | zitieren |
06.10.2016
Gestern gab es bei mir Kartoffeln mit Wirsing (ich habe seit einer gefühlten Ewigkeit keinen Wirsing mehr gegessen :surprise: ).

Heute mache ich mir Salat mit Tortelinis und dem Kühne Dressing *lecker lecker*

Liebe Grüße

1x bearbeitet

antworten | zitieren |
07.10.2016
Ich hatte heute Pfannkuchen mit Spinat-Tomatensalat.

Und für die nächsten Frühstückstage gerade einen Zucchinibananennusskuchen aus dem Ofen geholt. Dazu selbstgemachte Marmelade.
antworten | zitieren |
08.10.2016
Gestern gab es Mittag den Rest der Lasagne (mit Kürbisstücken, Sellerie, Zwiebeln, Dinkelflocken, Haferflocken, Tomaten, Thymian, Oregano, vegane Bechamelsoße, Cashew-Hefeflocken-Sesam als Käseersatz und Dinkellasagnenudeln) und abends Krautwickerl (gefüllt mit geschroteten Dinkel, Haferflocken, Meersalz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, klein gewürftelte Zwiebeln) mit Bio-Pellkartoffeln. Heute Abend essen wir den Rest der Krautwickerl.
Wir kochen von diesen aufwendigen Essen größere Portionen und können es am nächsten Tag mittags oder abends aufwärmen. :D

Liebe Grüße :wink:

antworten | zitieren |
08.10.2016
So Urlaub fast zu Ende und gestern vorgekocht und eingefroren.
1. Braune Sosse: Zwiebeln, Karotte, selbstgemachte Brühe, Knofi, Selleriepulver, Gewürz "Bremer Bratengewürz", Kartoffel mitgekocht für die Bindung, pürieren fertig.
2. Braune SosseZwiebeln, Knofi, Champis, anbraten, mit Majoran, Brühe und Kartoffeln weichkochen, pürieren, fertig.
1. Helle Sosse: einfache Sosse auf Blumenkohlbasis. Blumenkohl mit selbstgemachter Brühe kochen, Kartoffeln mitkochen, Kurkuma (wegen Farbe), pürieren, fertig.
2. Helle Sosse: die Blumenkohlsosse vorm pürieren teilen, mit Hefeflocken und Kalamanak Salz würzen, pürieren, "Käse"sosse fertig.
Dann habe ich 500 gr Naturreis gekocht und auch eingefroren.
Heute mache ich Himbeermuffins und Linsenbratlinge. Die werden dann auch eingefroren.
Pflaumen"fett" ist auch schon fertig.
Alles nach HCLF , so kann der Hunger abends nach der Arbeit kommen und ich habe dann die Auswahl :clap:
Nen bunten Gemüseeintopf koche ich morgen (Zwiebeln, Rosenkohl, Kürbis, Wachtelbohnen, Weisskohl, grüne Bohnen). Den kann ich dann abends mit dem Reis, Vollkornnudeln oder ne Scheibe VKbrot geniessen.
2Portionen einfrieren.
Heute Abend gibt es Gemüse aus dem Ofen (Möhrchen, Pastinaken, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knofi, Thymian, Rosmarin).
Dazu die frischen Linsenbratlinge.
Gut das ich 2 Backofen habe :oo
Mein Mann freut sich immer, wenn ich vorkoche, so kann er jede Stunde was neues naschen :rofl:



1x bearbeitet

antworten | zitieren |
09.10.2016
Die braune Soße essen wir gerne zu Kartoffelknödeln.
Hier mein Rezept:
Klein geschnittene Egerlinge (braune Champignons), Zwiebelwürfel, Karottenwürfel, Meersalz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel, aceto Balsamico, mittelscharfen Senf und zwei große oder kleine Tassen DUNKELBIER. :crazy: :lol: :thumbup:
Dazu brate ich einige Egerlinge halbiert in der Pfanne an.

Guten Appetit :D
antworten | zitieren |
09.10.2016
Mein Freund und ich machen uns gerade Bananen Pancakes mit selbstgemachtes Nougat Creme :)
(Ja wir frühstücken erst jetzt :oo)
antworten | zitieren |
09.10.2016
Hallo Aly95el :wink: :lol:


wir haben auch sehr spät erst gefrühstückt ^^
Keine Bananen da, also mag mein Freund auch kein Müsli :lol: also habe ich ein Rezept heraus gesucht und Rosinen-Quark-Brötchen gemacht.
Die haben sogar meinem wählerischen Freund geschmeckt *frechgrins* ;-)


LG

antworten | zitieren |
09.10.2016
Pakchoi, Zucchini und Kartoffeln mit Hafersahne. Dazu Bohnenfikadellen aus Chilibohnen.
antworten | zitieren |
09.10.2016
Gestern gab es Pizza (Boden aus Blumenkohl :O) und heute gab es Nudeln mit Tomatensoße und gaaaanz viel Gemüse (Zucchini, Paprika, Mais, Tomaten, Möhre).
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.619
Katzenmami
17.05.2022
» Beitrag
Bestes Messer?
Welches Messer ist am besten für die vegane Küche geeignet?…
kilian
0
kilian
15.05.2022
» Beitrag
Speck ersetzen: Eure besten Tipps?
Speck ersetzen ist gar nicht sooo schwer: [LINK] Wie …
kilian
4
Ef70
19.04.2022
» Beitrag
Spargelzeit beginnt bald
Die Spargelzeit beginnt bald. Der neueste Artikel behandelt…
kilian
0
kilian
26.03.2022
» Beitrag
Aquafaba: Gewinnung und Bezugsquellen
Aquafaba ist eine vegane Alternative zu Eiklar - und kann …
kilian
5
Baabylon
28.02.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.