Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 824 Antworten.

16.10.2016, 19:11 Uhr
Heute abend gab es bei uns Schopf-Tintlinge (Spargelpilze), die wir heute nachmittag auf unserer Radltour entdeckt haben mit einer frischen Kirchweih-Brezen im Maxiformat und einem süffigen Franziskaner Hefeweißbier :D :D :D

Gestern abend gab es Bio-Bandnudeln mit einer veganen Carbonara-Soße. :clap: Als weiteres Leckerlie für die Gäste wurde frischer Endivensalat vom Feld gereicht, den sie alle lieben. :D
Wenn jemand ein Problem erkannt hat und nichts zur Lösung beiträgt ist er selbst ein Teil des Problems.
(indianisches Sprichwort)

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17.10.2016, 09:27 Uhr
Ich hatte am Samstag
Kartoffelgulasch...
SO lecker...

ungarisches Kartoffelgulsch!

Rezept:

- 1,5 kg Kartoffeln
- 0,5 kg Süßkartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 10 geröstete Paprika
- 15 g in Wasser eingeweichte Steinpilze
- 1 rote Chili
- 4 Tomaten
- 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote
- ½ Tube Tomatenmark
- 1 Liter Brühe
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Majoran
- Pfeffer Salz
- 3 EL Sojasosse
- 3 EL Worchestersauce
- 100ml Pflanzliche Sahne
- Olivenöl zum anbraten

- Kartoffeln schälen und in ca 1,5 cm dicke Würfel schneiden
- Zwiebel, Chili und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten
- Pilze dazu und ebenfalls kurz mit anbraten
- Kartoffeln dazu und anbräunen lassen
- dann das Tomatenmark, die Sojasoße und Worchestersauce dazu geben und ca 2-3 Minuten mitbraten lassen
- Tomaten und Paprika dazu und kurz mit braten lassen
- Brühe dazu gießen
- Paprikapulver, Majoran und die gerösteten Paprika hinzu geben und für ca. 25 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- die Sahne dazu und fertig
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Tu deinen Mund auf für die Stummen und für die Sache aller, die verlassen sind (sprüche 31, 8)

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17.10.2016, 10:11 Uhr
Gestern sollte es Reis-Haferflockenbratlinge geben.
Hatte auch schön VKReis abgekocht und alles zusammengemengt.
Wir sind dann aber gegen 17 Uhr auf der Couch eingepennt und erst kurz vor 20 Uhr
wach geworden :wtf:
Da gab es dann nur noch Stulle mit dem Rest Kürbishummus.
Hoffe die Masse ist Heute noch gut und dann gibt es die Heute Abend!
Mittags gibt es (wie den Rest der Woche) Kartoffelpü und Eisbergsalat mit Kartoffeldressing
und selbstgezogene Sprossen als Topping (Alfalfa + Radischen)
Wohin du auch gehst, geh mit deinem ganzen Herzen. (Konfuzius)

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17.10.2016, 11:42 Uhr
Hallo MeIX,
Wie geht denn Kartoffeldressing?

Gruß Silke
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17.10.2016, 11:59 Uhr
Zitat Veggi:Hallo MeIX,
Wie geht denn Kartoffeldressing?

Gruß Silke


So geht mein Kartoffeldressing:
Ich benötige ca 500 ml Dressing pro Woche.
Also ca 600 ml Gemüsebrühe aufsetzten und mit einer Zwiebel und 2 mittelgrossen Kartoffeln
sehr weich kochen.
Nach dem abkühlen in den Mixer und mit den Saft von 1 Zitronen (oder Essig nehmen)
und Peffer abschmecken.
Wer will kann natürlich noch zig Gewürze, Kräuter mit ins Spiel bringen!
Je nach Mehligkeit der Kartoffel evtl noch etwas Wasser nachgiessen beim Mixen.
Das wars mehr is nicht :D

Es hält die ganze Woche über im Kühlschrank.


Wohin du auch gehst, geh mit deinem ganzen Herzen. (Konfuzius)

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17.10.2016, 15:00 Uhr
@MeIX: Danke---
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18.10.2016, 09:30 Uhr
Bei mir gibt es heute mittag wieder den Linsensalat mit Granatapfel & Spinat. Heute abend wird es Chinakohl-Suppe mit Tomaten und Kokosmilch essen. :thumbup:

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18.10.2016, 09:41 Uhr
Ich bekomme bei meiner Ayurveda Kur mehr oder weniger im dasselbe zu essen. Gemüse, Curry und Reis. Hin und wieder sündige ich mal und esse vegetable Pakoras.

Greetings from India Dana
लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,

Lokah Samastah Sukhino Bhavantu - Mögen alle Wesen auf dieser Welt verbunden sein, in Harmonie sein und Glück erfahren. (Sanskrit)

Dana

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18.10.2016, 09:49 Uhr
Heute Mittag gibt es eine bunte Gemüsesuppe. :D
Kartoffeln, Wirsing, Weißkraut, Zwiebeln, Paprikaschoten.
Die Kartoffeln, Zwiebeln, Meersalz und etwas Gemüsebrühe gebe ich einen großen Dampfdrucktopf kurz zum kochen, anschließend gebe ich den Wirsing, Weißkraut und die Paprikaschoten zum kurz kochen bei offenem Topf dazu, damit das Gemüse noch knackig bleibt.
Bei diesem kühlen und regnerischen Wetter eine Augenweide und die Stimmung steigt bei dieser Farbenvielfalt. :thumbup: :D

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Gutes kann niemals aus Lüge und Gewalt entstehen.

Mahatma Gandhi

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21.10.2016, 18:56 Uhr
Vorvorgestern habe ich mir einen Nudelsalat gemacht.
Vorgestern gab es gefüllte Tomaten (Spinat, Cashew und Trauben).
Gestern Kartoffeln mit grünem Salat, Gurke und Tomaten.
Heute habe ich Kartoffeln mit Wirsing gegessen. :)
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