Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 1619 Antworten.

28.01.2017
Also so richtig gekocht war es nicht es gab Rührtofu und ich bin ein riesen Fan davon in 1000 Variationen geht schnell und ist günstig
und ich hab endlich einen Käseersatz gefunden der ab und zu drin ist vom Preis und Geschmack.
Insgesamt hab ich aber festgestellt das mein Bedürfnis nach dem Klassischen
Käsebrot / Wurstbrot sehr stark abgenommen hat. Ich hab mich gefreut das mal wieder zu haben aber es ist überhaupt nicht mehr " Darauf könnte ich NIE verzichten" :clap:
antworten | zitieren |
29.01.2017
Heute Abend gab es für mich "kalte Küche". Schwarze Oliven, Peperoni und Paprikaschote mit einigen Scheiben Roggenbrot. :wink: Ich liebe dieses Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen.
antworten | zitieren |
30.01.2017
Mein Frühstück heute war:
Reis Kokos Pancakes mit Kakao - war sehr, sehr lecker.
antworten | zitieren |
02.02.2017
Einmal alles in den Dampfgarer geschmissen:

Kichererbsen, Blumenkohl, Brokkoli - und in den letzten 3 min. etwas Hafer cuisine mit Gewürzen dazu gekippt^^
antworten | zitieren |
08.02.2017
Da ich keine große Lust hatte mich stundenlang in die Küche zu stellen, gab es bei mir folgendes:

Eine Pfanne mit Zwiebeln, viel Knoblauch, rote und gelbe Paprika, Zucchini und Tomaten. Gewürzt mit Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße. Zum Schluss habe ich
Belugalinsen (gekochte) untergehoben.

War sehr lecker.
antworten | zitieren |
08.02.2017
Ich habe mir gestern einen Brotaufstrich aus schwarzen Linsen gemacht. Leider ist er doch flüssiger geworden als ich ihn haben wollte, aber er schmeckt trotzdem total lecker


antworten | zitieren |
08.02.2017
Bei mir gibts heute Pellkartoffeln mit Pilzen:
Erst die Kartoffeln in heissem Wasser gar kochen (ca. 45 Minuten). In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel und 1 Pfefferschote (wenn man es scharf mag) klein hacken und glasig braten (am besten in einer Wok-Pfanne). Dann 1 gewürfelte rote Paprika und die geschnittenen Pilze (Grösse je nach Geschmack, Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze oder was ihr gerne mögt) kurz mitbraten. Einen frischen Rosmarinzweig dazu, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1/2TL Meersalz (ich liebe keltisches Meersalz mit Kräutern, hat viele Mineralstoffe!). Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. evtl. etwas Wasser dazu geben. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit Petersilie und Schnittlauch (je 1/2 Bund hacken) unter die Pilze mischen und kurz mitwärmen. Fertig und sehr lecker! Kann (mit oder ) ohne Kartoffeln auch als Füllung für Tortillas gebraucht werden.
antworten | zitieren |
14.02.2017
Bild: ohne Beschreibung

Haferflockenbratlinge, mit Brokkoligemüse und Kartoffeln

antworten | zitieren |
05.03.2017
Wir haben heute zum Frühstück Mohn-pancakes aus dem Buch " vegan frühstücken kann jeder" gemacht.
antworten | zitieren |
07.03.2017
Selbstgemachter Flammkuchen
Nur diese "Soße/Creme" hätte ich mir fast sparen können.
Hab Alpro Quark mit Sojajoghurt gemischt...war weg-gedampft-gebacken :green:
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.619
Katzenmami
17.05.2022
» Beitrag
Bestes Messer?
Welches Messer ist am besten für die vegane Küche geeignet?…
kilian
0
kilian
15.05.2022
» Beitrag
Speck ersetzen: Eure besten Tipps?
Speck ersetzen ist gar nicht sooo schwer: [LINK] Wie …
kilian
4
Ef70
19.04.2022
» Beitrag
Spargelzeit beginnt bald
Die Spargelzeit beginnt bald. Der neueste Artikel behandelt…
kilian
0
kilian
26.03.2022
» Beitrag
Aquafaba: Gewinnung und Bezugsquellen
Aquafaba ist eine vegane Alternative zu Eiklar - und kann …
kilian
5
Baabylon
28.02.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.