Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 824 Antworten.

25.04.2017, 19:47 Uhr
Heute habe ich mal wieder auf Rohkost gemacht: Avocado-Tomaten-Spinat-Auflauf mit Cashew-Käsesauce.

लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,

Lokah Samastah Sukhino Bhavantu - Mögen alle Wesen auf dieser Welt verbunden sein, in Harmonie sein und Glück erfahren. (Sanskrit)

Dana

Veg-Badge Veg-Badge

antworten | zitieren
01.05.2017, 19:24 Uhr
Misosuppe selbstgemacht mit Tofu, Shitakepilzen, Frühlingszwiebeln.
antworten | zitieren
03.05.2017, 18:57 Uhr
Bei uns gab es heute einen selbstgemachten Gemüse-Kohlrabi-Gnocchi-Eintopf. Leider ohne Foto diesmal, da ich "habe Rücken" und froh bin, mich nicht allzu viel bewegen zu müssen.
लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,

Lokah Samastah Sukhino Bhavantu - Mögen alle Wesen auf dieser Welt verbunden sein, in Harmonie sein und Glück erfahren. (Sanskrit)

Dana

Veg-Badge Veg-Badge

antworten | zitieren
03.05.2017, 20:11 Uhr
Bei uns gab es heute kurz angedünsteten Chinakohl mit Sojasosse, Bohnenmix (Kidnaybohnen, weiße Bohnen, schwarze Bohnen) und Hanfsamen :-)
User wurde auf eigenen Wunsch deaktiviert.

antworten | zitieren
04.05.2017, 09:16 Uhr
Heute Mittag gibt es bei uns angebratenen Kräutersojawürfel, angebratene Zwiebel und Knofi mit Wurzelbrot und eine große Schüssel Batavia-Gurken-Radieschen-Kresse-Salat. :D

Veg-Badge

Gutes kann niemals aus Lüge und Gewalt entstehen.

Mahatma Gandhi

antworten | zitieren
04.05.2017, 14:50 Uhr
Ich hatte ein Vierkorn-Vollkornbrot mit Simply-V-Kräuterschreiben (die schmecken übrigens BÄH...) im Gegensatz zu dem STreichfrischkäse. Darauf dann noch Salat und Gurke und Radieschen.


Veg-Badge

Tu deinen Mund auf für die Stummen und für die Sache aller, die verlassen sind (sprüche 31, 8)

antworten | zitieren
04.05.2017, 16:31 Uhr
Bei mir gab es Vollkornbrot mit Avocado, Möhrenraspeln und Currydip aus Kichererbsen, Kurkuma, Curry, Sojajoghurt, Zwiebel, Essig, Salz und Pfeffer. War wirklich ziemlich lecker :D
antworten | zitieren
04.05.2017, 18:51 Uhr
Heute Abend gab es Kräutersalat (Giersch, Brennnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe, Schnittlauch, Petersilie, Gänseblümchen) mit Mango-Zitronen-Dressing und Seitanrollbraten gefüllt mit sauren Gurken und Zwiebeln,plus Kartoffeln.
User wurde auf eigenen Wunsch deaktiviert.

antworten | zitieren
04.05.2017, 20:28 Uhr
@ Kerstin legga - wo gibt es das leckere Zeuch ? ;)
"Darüber, wer die Welt erschaffen hat, läßt sich streiten. Sicher ist nur, wer sie vernichten wird."
George Adamson

antworten | zitieren
05.05.2017, 06:12 Uhr
Die Kräuter stehen in meinem Garten(mein Mann sagt immer:"warst du wieder in deiner Unkrautecke?" :lol: ),Mango-Zitronen-Dressing mache ich selber(einfach Mango pürieren und etwas Zitronensaft dazu),den Seitanrollbraten mache ich auch selber

1 Tasse Gluten
•1 EL Mehl
•3 EL Haferflocken
•1 TL Salz
•1/2 TL Pfeffer
•1/2 TL Muskatnuss
•1/2 TL Piment
•1 Prise Zucker
•1/2 TL Rauchsalz
•1 Tasse Gemüsebrühe
•2 EL Pflanzenöl
•1 EL Zitronensaft
•1 EL Tomatenmark
•2 saure Gurken
•1/2 kleine Zwiebel
•4 TL Senf
• Salz
• Pfeffer
1.Das Gluten mit dem Mehl, den Haferflocken und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
2.Die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen.
3.Die Gemüsebrühemischung mit der Glutenmischung vermischen und verkneten.
4.Die sauren Gurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Seitan zu einem Rechteck mit den Händen ausbreiten.
6.Die Füllung darauf verstreichen und den Seitan mit der kürzeren Seite zusammenrollen, sodass man dann einen gerollten Braten hat.
7.Den Braten in Alufolie einrollen, in einen Gefrierbeutel packen und dann in einem Topf mit Wasser 1 Stunde bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
8.Den Braten aus der Alufolie auspacken und von allen Seiten scharf anbraten, dann bei geringer bis mittlerer Hitze noch von allen Seiten eine Weile durchgaren lassen.



User wurde auf eigenen Wunsch deaktiviert.

1x bearbeitet

antworten | zitieren
Antworten

Weiterlesen:

Forensuche

Werde Teil der Community

Melde Dich jetzt an und werde Teil einer der freundlichsten veganen Communities. Kostenlos.
Jetzt registrieren