Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 841 Antworten.

09.06.2017, 19:04 Uhr
Bei uns gabs gestern noch Spaghetti Bolognese <3 Naja, Linguine ^^ und in der Soße war noch Aubergine und Oliven drin :)
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
11.06.2017, 08:42 Uhr
Bei uns gab es gestern Reste vom Kartoffelauflauf, weil mein Mann viel arbeiten musste und wir zwischendurch die Zeit vergaßen, also nichts neues gekocht haben. Also mussten die Reste herhalten, die eigentlich für die Arbeit morgen gedacht waren :rolleyes: :lol:

Heute gab es zum Frühstück Pfannkuchen :heart: Anders als Brötchen gelingen die immer!

Mittag plane ich noch. Haben viel zu viel gekauft und daher etwa 28.462 Möglichkeiten :lol:
antworten | zitieren
13.06.2017, 08:29 Uhr
Stirb nicht, Thread! Ich rette dich :green:

Also bei uns gab es am Sonntag ein von uns zu Omnizeiten sehr geliebtes Essen, das ich versucht habe, zu veganisieren. Statt Hackfleisch kam also klein geschnippelter Räuchertofu in die Pfanne. Dazu Zwiebeln und Knobi angeschwitzt, wenn alles so weit ist, wie man es gern hat, kommt Tomatenmark hinzu und wird mit Rotwein abgelöscht. Noch einige klein geschnittene Tomaten und köcheln lassen, bis der Wein nicht mehr zu schmecken ist.

Am Ende kommt fertig gekochter Reis direkt mit rein. Wir hatten zum ersten Mal Vollkornreis, den ich lange vorher schon vorbereitet hab, da er so eine lange Garzeit hat.

Das Endprodukt hat natürlich überhaupt nicht geschmeckt wie unsere frühere "Hackfleisch-Reis-Pfanne", aber dennoch sehr gut. Das Rauchige vom Tofu war sehr intensiv und das war irgendwie lecker. Nur mit der Sriracha habe ich es für meinen Geschmack etwas übertrieben :red:
Während mein Mann die Schärfe "angenehm" und "hintergründig" fand, brannte mir fast der Gaumen :lol:

In Zukunft stelle ich die Sriracha einfach mit auf den Tisch und jeder bedient sich nach eigenem Gusto :D

Gestern gab es also noch die Reste in der Mittagspause und abends Dinkelvollkornbrötchen mit Aufstrichen wie Hummus oder Ananas-Curry-Aufstrich von Kaufland (derzeit mein Favorit :heart: )


antworten | zitieren
13.06.2017, 12:59 Uhr
Ich habe am Wochenende auch ein Gericht veganisiert. Total einfach. :D Und zwar meinen geliebten, griechischen Nudelsalat, den ich wirklich zu jeder Party mitbringe und den ich früher natürlich mit Feta gemacht habe. Hinein kommen Reisnudeln, kleingeschnittene, in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten und statt Feta habe ich noch grüne und schwarze Oliven reingeschnibbelt. Das ganze in Öl ertränken und mit einer leckeren, griechisch anmutenden Gewürzmischung so lange bearbeiten, bis es so richtig feist nach party-nudelsalatig schmeckt. :crazy: Am allerbesten wird er, wenn man ihn am Abend zuvor macht und dann bis zur Feier im Kühlschrank ordentlich durchziehen lässt.
Simpler geht es kaum und er wurde viel gelobt und gefuttert.
antworten | zitieren
13.06.2017, 15:18 Uhr
Hallo!

Das hört sich lecker an.
Werde ich mal nachmachen.

Gruß Silke
antworten | zitieren
15.06.2017, 07:32 Uhr
Gestern gab es bei uns Bratkartoffeln mit Bohnen. Nicht das Gesündeste aber lecker und schnell. Und es war so viel, dass es für uns beide noch für die heutige Mittagspause reicht :lol:

Dazu als süßen Nachtisch selbst gemachtes Bananenmus, das es heute auch noch zum Müsli dazu gab. Mein Mann hat dann noch etwas Kakaopulver mit dran gemacht, das hat herrlich bananig, schokoladig geschmeckt :heart:
antworten | zitieren
21.06.2017, 19:28 Uhr
Ganz viele Kichererbsen mit Spitzkohl, Möhren und Broccoli in gut gewürzter Tomatensauce. Klingt für die meisten Meisterköche hier vermutlich langweilig, aber es war saulecker. 8)
antworten | zitieren
21.06.2017, 19:47 Uhr
Ich lebe seit Tagen nur von Salat. Mal mit Pilzen, heute mit Falafel, morgen eventuell Tempeh. Was anderes mag ich bei dieser Hitze wirklich nicht.
antworten | zitieren
21.06.2017, 20:19 Uhr
@Dana, sehr richtig, bei der Hitze hat mir heute auch einfach mal Melone gereicht und morgen wird es auch wieder Salat (eigene Ernte) sein.
antworten | zitieren
21.06.2017, 20:23 Uhr
@ Miera - hört sich jut an, wo gibt es Meisterköche ?
@ Dana - auch nicht schlecht, hier in Berlin war es zum Glück nicht so heiß
antworten | zitieren
Antworten

Weiterlesen:

Forensuche

Werde Teil der Community

Melde Dich jetzt an und werde Teil einer der freundlichsten veganen Communities. Kostenlos.
Jetzt registrieren