Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 983 Antworten.

09.06.2017, 19:04 Uhr
Bei uns gabs gestern noch Spaghetti Bolognese <3 Naja, Linguine ^^ und in der Soße war noch Aubergine und Oliven drin :)
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
11.06.2017, 08:42 Uhr
Bei uns gab es gestern Reste vom Kartoffelauflauf, weil mein Mann viel arbeiten musste und wir zwischendurch die Zeit vergaßen, also nichts neues gekocht haben. Also mussten die Reste herhalten, die eigentlich für die Arbeit morgen gedacht waren :rolleyes: :lol:

Heute gab es zum Frühstück Pfannkuchen :heart: Anders als Brötchen gelingen die immer!

Mittag plane ich noch. Haben viel zu viel gekauft und daher etwa 28.462 Möglichkeiten :lol:
antworten | zitieren |
13.06.2017, 08:29 Uhr
Stirb nicht, Thread! Ich rette dich :green:

Also bei uns gab es am Sonntag ein von uns zu Omnizeiten sehr geliebtes Essen, das ich versucht habe, zu veganisieren. Statt Hackfleisch kam also klein geschnippelter Räuchertofu in die Pfanne. Dazu Zwiebeln und Knobi angeschwitzt, wenn alles so weit ist, wie man es gern hat, kommt Tomatenmark hinzu und wird mit Rotwein abgelöscht. Noch einige klein geschnittene Tomaten und köcheln lassen, bis der Wein nicht mehr zu schmecken ist.


Am Ende kommt fertig gekochter Reis direkt mit rein. Wir hatten zum ersten Mal Vollkornreis, den ich lange vorher schon vorbereitet hab, da er so eine lange Garzeit hat.


Das Endprodukt hat natürlich überhaupt nicht geschmeckt wie unsere frühere "Hackfleisch-Reis-Pfanne", aber dennoch sehr gut. Das Rauchige vom Tofu war sehr intensiv und das war irgendwie lecker. Nur mit der Sriracha habe ich es für meinen Geschmack etwas übertrieben :red:
Während mein Mann die Schärfe "angenehm" und "hintergründig" fand, brannte mir fast der Gaumen :lol:

In Zukunft stelle ich die Sriracha einfach mit auf den Tisch und jeder bedient sich nach eigenem Gusto :D

Gestern gab es also noch die Reste in der Mittagspause und abends Dinkelvollkornbrötchen mit Aufstrichen wie Hummus oder Ananas-Curry-Aufstrich von Kaufland (derzeit mein Favorit :heart: )


antworten | zitieren |
13.06.2017, 12:59 Uhr
Ich habe am Wochenende auch ein Gericht veganisiert. Total einfach. :D Und zwar meinen geliebten, griechischen Nudelsalat, den ich wirklich zu jeder Party mitbringe und den ich früher natürlich mit Feta gemacht habe. Hinein kommen Reisnudeln, kleingeschnittene, in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten und statt Feta habe ich noch grüne und schwarze Oliven reingeschnibbelt. Das ganze in Öl ertränken und mit einer leckeren, griechisch anmutenden Gewürzmischung so lange bearbeiten, bis es so richtig feist nach party-nudelsalatig schmeckt. :crazy: Am allerbesten wird er, wenn man ihn am Abend zuvor macht und dann bis zur Feier im Kühlschrank ordentlich durchziehen lässt.
Simpler geht es kaum und er wurde viel gelobt und gefuttert.
antworten | zitieren |
13.06.2017, 15:18 Uhr
Hallo!

Das hört sich lecker an.
Werde ich mal nachmachen.

Gruß Silke
antworten | zitieren |
15.06.2017, 07:32 Uhr
Gestern gab es bei uns Bratkartoffeln mit Bohnen. Nicht das Gesündeste aber lecker und schnell. Und es war so viel, dass es für uns beide noch für die heutige Mittagspause reicht :lol:

Dazu als süßen Nachtisch selbst gemachtes Bananenmus, das es heute auch noch zum Müsli dazu gab. Mein Mann hat dann noch etwas Kakaopulver mit dran gemacht, das hat herrlich bananig, schokoladig geschmeckt :heart:
antworten | zitieren |
21.06.2017, 19:28 Uhr
Ganz viele Kichererbsen mit Spitzkohl, Möhren und Broccoli in gut gewürzter Tomatensauce. Klingt für die meisten Meisterköche hier vermutlich langweilig, aber es war saulecker. 8)
antworten | zitieren |
21.06.2017, 19:47 Uhr
Ich lebe seit Tagen nur von Salat. Mal mit Pilzen, heute mit Falafel, morgen eventuell Tempeh. Was anderes mag ich bei dieser Hitze wirklich nicht.
antworten | zitieren |
21.06.2017, 20:19 Uhr
@Dana, sehr richtig, bei der Hitze hat mir heute auch einfach mal Melone gereicht und morgen wird es auch wieder Salat (eigene Ernte) sein.
antworten | zitieren |
21.06.2017, 20:23 Uhr
@ Miera - hört sich jut an, wo gibt es Meisterköche ?
@ Dana - auch nicht schlecht, hier in Berlin war es zum Glück nicht so heiß
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
55
Dana
12.07.2020, 19:06 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
983
PeeBee
11.07.2020, 14:01 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
09.07.2020, 17:56 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.11802s
Posts, limitiert 0.09872s
header 0.00116s
Gesamt: 0.50489 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,505 Sek.