Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 983 Antworten.

08.06.2015, 14:04 Uhr
Hallo,

bei mir gab es eben Nudel-Auflauf.
Gekochte Nudeln, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Räuchertofu, Zwiebel. Gemüse vorher etwas in der Pfanne andünsten, gerade bei den Zwiebeln wichtig, Blumenkohl vorher bissfest weichkochen. Dann alles mit viel Sojasahne übergießen, mit Schwefelsalz würzen, in eine Auflaufform und 15 Minuten bei ca. 180 Grad backen.

Viele Grüße

Kilian
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
24.07.2015, 20:58 Uhr
Hallo,
es gibt gerade Hafer-Salat.
Hafer (Körner, keine Flocken) erst geröstet, dann 30 min in Salzwasser geköchelt. Dazu frische Cocktailtomaten, halbe kleine Zwiebel, ein paar kleine Essiggurken, Dill, Salz und etwas Öl. Mhh!
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
24.07.2015, 21:11 Uhr
Hallo Ihr Lieben !

Ich bin so happy


Habe heute nach einem Jahr selbstgemachten veganen Mamorkuchen gebacken , schmeckt gut.

Zu essen gab es bei mir Langkornreis mit Sonnenblumenkernen . Tomatenmark und Kukuma.

Rosinenbrot esse ich auch sehr gerne.
Im uebrigen gibt es 10 000 von veganen Backrezepten.

Gruesse

Kleeblatt
antworten | zitieren |
24.07.2015, 21:35 Uhr
Habe Tofu-Gemüse Spieße gegrillt. Die Marinade bestand nur aus Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Den Tofu würfeln, abwechselnd mit Gemüse (habe Zucchini, gelbe Paprika und Champignons genommen) auf Holzspieße stecken und während dem Grillen mit der Marinade bepinseln. Ganz easy!
antworten | zitieren |
27.07.2015, 13:50 Uhr
Hallo!

Heute gab es bei mir


In einer Pfanne Dinkelkorner gut durchroesten und mit Krauetersalz und Cayenpfeffer wuerzen , dann mit Wasser abloeschen und 30 Minuten bedeckt koecheln lassen.

Dinkelmuschelnudeln hinzufuegen
Und nochmals ca 15 -20 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne hinzugeben.
Dann Tomatensauce unterruehren.

Aus Mehl eine Mehlschwitze anruehren und einruehren

Zum Schluss getrocknete italienische Kraeuter hinzugeben.
Eventuell mit Kraeutersalz nachwuerzen.

Kleeblatt



antworten | zitieren |
27.07.2015, 14:29 Uhr
Heute ist es mir gelungen aus Weizenmehl Seitan herzustellen. Habe den Seitan kräftig gewürzt und in Semmelbrösel gedrückt und kräftig gebraten, schmeckt gut. Dazu gab es noch eine Pilzpfanne mit Nudeln.
Probiere einfach viel neues aus, dank eurer Anregungen.

LG rossie
antworten | zitieren |
27.07.2015, 16:07 Uhr
Hallo Rossie,
aah, selbstgemachter Seitan!
War es so anstrengend wie Du vermutet hattest?
Ich habe das früher ein paar mal ausprobiert und es hat irgendwie geschmeckt wie Pfannekuchen... habe wohl noch nicht alle Stärke ausgewaschen.
Viele Grüße
Kilian
antworten | zitieren |
27.07.2015, 16:40 Uhr
Ja Kilian!
Habe richtig Freude daran, dank deiner Hilfe. Wenn man ein paar Regeln beachtet dann wirds. Die Stärke muß man gründlich rauswaschen. Bin noch nicht perfekt. Da wir wirklich viele Seitanprodukte essen lohnt es sich für uns.
Die Videos sind sehr hilfreich, danke!!

Liebe Grüße rossie
antworten | zitieren |
27.07.2015, 19:17 Uhr
Toll, Rossie! Wenn Du ein perfektes Rezept kreiert hast, lässt Du uns teilhaben? 8)
Bei mir gibts gerade Reste-Essen:

Pfanne mit Kichererbsen, Reis, roter Bete, Zucchini, Seitan-Würstchen, Tomatenmark, Öl und Gewürzen.
Gewürzt u.a. mit Kala Namak :)
Schmeckt super.

Edit: Habe damit gerade den Artikel "Containern" bebildert... die Zutaten kamen zwar nicht aus dem Container, aber wenn man containern war (haebe ich vor Jahren mal ausprobiert für ein Video) dann gibts oft sehr bunte "Reste"-Pfannen.
Hier also das Bild: http://www.vegpool.de/magazin/containern-freegan.html

Viele Grüße

Kilian
2x bearbeitet

antworten | zitieren |
28.07.2015, 17:31 Uhr
Hallo,
ich futter gerade Hirse mit Zimt+Zucker + Sojadrink. Hatte einen ganzen Topf mit Hirse gekocht, damit ich noch etwas Vorrat habe für weitere Gerichte. Im Kindergarten gab es früher manchmal Hirse mit Zimt und Zucker. Ist auch schon ewig her, aber das erinnere ich :)
Viele Grüße
Kilian
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
54
imoho
gestern, 20:54 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
983
PeeBee
gestern, 14:01 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
09.07.2020, 17:56 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.09338s
Posts, limitiert 0.07353s
header 0.00107s
Gesamt: 0.3412 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,341 Sek.