26.06.2018, 17:13 Uhr
Schlanguri (Mengen für 2 Personen)
1 mittelgroße Zwiebel
200 g veganes Hack
3 bis 4 Tomaten, je nach Größe
1 Kaffeebecher Reis
2 Tassen heißes Wasser
1 Teelöffel Brühpulver, bunter Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß als Gewürz
je nach Geschmack 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer und / oder Knoblauch, Curry etc.
... und alles an Gemüse, was der Kühlschrank hergibt und worauf man Lust hat ...
Gemüse in ca 1 cm große Würfel schneiden
Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie glasig werden.
Das Hack dazu geben und anbraten, bis es anbräunt.
Den Reis dazugeben, andünsten, dann nach und nach das restliche Gemüse dazu geben und ein paar Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
Mit Wasser ablöschen, würzen und je nach Reissorte etwa 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Als "exotische Variante" schneide ich auch gerne mal Ananas oder Orangen mit hinein, Okra-Schoten, Mungobohnensprossen, Wirsingkohl ... u.v.m.
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