Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 983 Antworten.

24.09.2018, 20:05 Uhr
Bei uns gab es heute eine Kürbiscremesuppe, die ich gestern schon vorbereitet habe, da ich gerade erst nach Hause gekommen bin und jetzt wirklich keine Lust mehr habe, etwas zu kochen.
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
28.09.2018, 08:24 Uhr
:heart: "Eintopf" aus Champignons, rote Paprika, mit Curry angebratene Tofuscheibchen, Gewürzgurken :heart:

Für heute plane ich Austernseitlinge und Süßkartoffeln gebraten - den Rest von gestern quasi als Soße drüber - dazu Kopfsalat.
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
30.09.2018, 11:45 Uhr
Für heute gehe ich jetzt mal Grünkohl massieren :lol: (hab ich gelesen, soll man so machen) für einen einfachen Grünkohlsalat, dazu den Rest der Tofu - Linsen - Lauchzwiebelpfanne von gestern.


antworten | zitieren |
30.09.2018, 20:44 Uhr
Zitat kilian:Hallo,

was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder!

Viele Grüße:

Kilian


Frühstück:
- Selbstgebackene Weizen-/Dinkelsemmeln mit Margarine und süsser Bio-Orangenkonfitüre + Hagebuttenmarmelade
- Milchkaffee mit Soja- und Hafermilch

Mittagessen:
- 2 Teller (ja, ich BIN gefrässig!) selbst gemachte Kürbis-Karotten-Tomaaten-Creme-Suppe (Rezept ahb ich eben eingestellt)
- 1 Packung (jaha, ich BIN GEFRÄSSIG!) vegane Tiefkühl-Kottbüllar-Bällchen vom DENNS Biosupermarkt (kann ich geschmacklich und von der Konsistenz her absolut empfehlen übrigens, wenn man mal kochfaul ist), dazu selbstgemachte Sojasahnesosse mit gestiftelten Karotten, frischem Basilikum+Petersilie, Zwiebelwürfeln, "würzige"Hefeflocken und Pfeffer und Salz und 2 Tomaten pur.
Dazu gabs noch: 1 Glas Wasser mit Calciumsprudeltablette, 1x 500 mcg B12-Tablette und 1x 2000 i.U. Vitamin D-Tablettchen.

Abendessen (also BISHER, die Nacht is ja noch LANG!):
- noch 1 Teller vom Hokkaidokürbiscremesüppchen
- 2 vegane Bratwürstchen mit BYODO Grillsenf und 1 selbstgebackenen Dinkelsemmel
- 1 Apfel



3x bearbeitet

antworten | zitieren |
01.10.2018, 16:47 Uhr
Hallo ihr Lieben!
Bei mir gab es heute Mittag Spaghetti mit selbstgemachten Basilikum-Tomaten-Pesto. Oh Mann das war wirklich lecker. Und nachher mache ich Pellkartoffeln mit Soyaquark.
Also beides nicht sehr kreativ, aber manchmal darf es auch mal was einfaches und schnelles sein, so im Alltag ;)
Guten Appetit euch allen heute Abend.
Viele Grüße von Luni :wink:
antworten | zitieren |
01.10.2018, 18:55 Uhr
Heute Abend gab es bei uns ein schnell zubereitetes Essen:
Dinkelspirelli mit gebratenen Zwiebeln, Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz, Kurkuma. Das Ganze auf dem Teller gewürzt mit Pfeffer aus der Mühle. Hhmmmm.....lecker!
Dies ist eine Abwandlung von "veganen Käsespätzle" - nur einfacher.
Liebe Grüße :wink:
Irmgarda
antworten | zitieren |
01.10.2018, 20:31 Uhr
Klingt sehr lecker, Irmgarda. Wollte ich auch neulich mal als Auflauf machen - der Käse war nur vorher schon wech :green:
antworten | zitieren |
02.10.2018, 09:42 Uhr
Hallo zusammen,

bei uns gab es gestern Abend eine sämige Kartoffelsuppe (mit Lauch und Möhren) mit Räuchertofu-Einlage.

Vorgestern gab es eine Gemüse (Brokkoli/Champignons)-Räuchertofu-Pfanne mit Basmatireis.
Außerdem habe ich ein Bauernbrot gebacken (aus Dinkel- und Roggenkörnern und -mehlen, Frischhefe).

Man merkt gar nicht, dass ich ein Fan von Räuchertofu bin... ;)
antworten | zitieren |
06.10.2018, 10:26 Uhr
gestern hatte ich
Pizza mit Grünkohl, Sauerkraut und Apfelstücken belegt.
Hört sich nicht so an - war aber echt jamjam lecker.
2x bearbeitet

antworten | zitieren |
05.11.2018, 13:18 Uhr
Ich freue mich auf das Essen von Morgen. Da gibt es "Herings"happen und Pellkartoffeln. Die "Herings"happen habe ich eben schon fertig gemacht die können dann bis morgen schön durchziehen.
Ich bin zur Zeit voll auf einen Fischtrip. Letzte Woche habe ich schon Räucher"lachs" aus Möhren gemacht :)

lg Aubergina


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
55
Dana
12.07.2020, 19:06 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
983
PeeBee
11.07.2020, 14:01 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
09.07.2020, 17:56 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.16808s
Posts, limitiert 0.18553s
header 0.00124s
Gesamt: 0.56803 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,568 Sek.