Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 983 Antworten.

06.11.2018, 01:55 Uhr
Die "Herings"happen habe ich eben schon fertig gemacht


Äh, wie geit dat? Oder auch: Wie bereitet man vegane "Herings"-happen zu?
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
06.11.2018, 07:32 Uhr
[quote=Vegbudsd]


Äh, wie geit dat? Oder auch: Wie bereitet man vegane "Herings"-happen zu?


Als "Fisch" nimmt man Aubergine.
Ich habe die (etwa abgewandelt) wie in diesem Rezept gemacht:

https://www.blueberryvegan.com/de/veganer-heringsstipp/

Da ich keine Noriblätter hatte habe ich Wakame Algen genommen und viel mehr Salz ins Kochwasser gegeben und die Soße habe ich auch etwas anders gemacht. Muss man halt ein bisschen rumprobieren :green:

Vor einiger Zeit habe ich schon mal Brathering aus Aubergine gemacht. Der war so echt, dass sich meine Tochter beim essen immer wieder sagen musste, dass es eben kein Fisch sondern Gemüse ist. Selbst mein Omni Freund hat bestätigt, dass die wirklich wie Brathering sind.

lg Aubergina
antworten | zitieren |
06.11.2018, 08:23 Uhr
:surprise: muß ich unbedingt ausprobieren.
antworten | zitieren |
06.11.2018, 10:00 Uhr
Zitat Vonny: :surprise: muß ich unbedingt ausprobieren.


Ich habe eben mal probiert, die Dillsoße noch ein bisschen nachgewürzt und verbessert und es ist einfach genial. Geschmack und Konsistenz (fast) wie früher. Ich muss jetzt aufhören zu probieren, sonst reicht es heute Abend nicht mehr


Demnächst mache ich mir mal ein veganes Matjesbrötchen. Habe ich früher total gerne gegessen.

lg Aubergina
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
06.11.2018, 16:38 Uhr
Das klingt tatsächlich super! Muss ich auch mal probieren :wtf: :heart:

PS. Wie ist denn dein Rezept für den Lachs & die Matjes Brötchen Aubergina? :wink:
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
06.11.2018, 18:30 Uhr
Zitat SariK:Das klingt tatsächlich super! Muss ich auch mal probieren :wtf: :heart:

PS. Wie ist denn dein Rezept für den Lachs & die Matjes Brötchen Aubergina? :wink:


Das Räucher"lachs" Rezept findest du hier:

https://www.youtube.com/watch?v=JIaLLWvtlGE

Und das Rezept für "Matjes"brötchen hier:

https://www.vegan38.de/rezepte/veganer-fisch/matjes/

lg Aubergina



1x bearbeitet

antworten | zitieren |
06.11.2018, 19:23 Uhr
Vor einigen Wochen habe ich den veganen "Heringssalat" ( jedoch ohne rote Bete ) von Vebu ausprobiert.
Wir waren von dem Ergebnis begeistert. :thumbup: :clap:
Ich glaube die meisten Mischköstler erkennen keinen Unterschied zum "echten" Heringssalat.


Liebe Grüße
Irmgarda :D
antworten | zitieren |
06.11.2018, 19:43 Uhr
Dankeschön :D :heart:
antworten | zitieren |
07.11.2018, 13:18 Uhr
Zitat Irmgarda:Vor einigen Wochen habe ich den veganen "Heringssalat" ( jedoch ohne rote Bete ) von Vebu ausprobiert.
Wir waren von dem Ergebnis begeistert. :thumbup: :clap:
Ich glaube die meisten Mischköstler erkennen keinen Unterschied zum "echten" Heringssalat.


Liebe Grüße
Irmgarda :D


Ich finde das wirklich überraschend, wie echt das schmeckt. War der "Fisch" auch aus Aubergine?

lg Aubergina :green:
antworten | zitieren |
07.11.2018, 13:32 Uhr
Hallo Aubergina, :wink:

ja, der "Fisch" war auch aus Aubergine. :thumbup:

Liebe Grüße
Irmgarda :D

antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
54
imoho
gestern, 20:54 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
983
PeeBee
gestern, 14:01 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
09.07.2020, 17:56 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.10834s
Posts, limitiert 0.09849s
header 0.00129s
Gesamt: 0.38564 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,386 Sek.