Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 998 Antworten.

26.06.2020, 14:36 Uhr
Bild: ohne Beschreibung

Lachssuppe (vegan)

Anregungen zu dem Rezept kamen aus:

1. The Mennonite Community Cookbook (1950/2015) und

2. North Atlantic Seafood, über finnische Varianten (1980).

3. Die Anregung zum veganen Lachs mit gebeizten Tomaten (ohne Haut und Kerne) kam aus: Field Roast. 101 Artisan Vegan Meat Recipes. (2017)

Pellkartoffeln vorbereiten, schälen und würfeln.


Tomaten kreuzförmig einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, bis die Haut beginnt, sich leicht zu rollen. In kaltem Wasser abkühlen. Haut abziehen.


Beize vorbereiten, nach Belieben, z. B. mit Noristücken (gerösteten Seealgen), Essig, Dill, Fischgewürz, und Tomatenstücke einlegen,

dann Milch (Sojadrink, Oatly, Alpro Soja) mit Dill, Salz, Pfeffer sowie etwas Landkrone bio vegane Margarine aufkochen,

Kartoffelwürfel dazugeben,

Tomaten in kleine unregelmäßige Stücke mit der Gabel teilen und 5 Minuten mitköcheln lassen.


Guten Appetit!



7x bearbeitet

antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
26.06.2020, 15:10 Uhr
Das kann ich mir gut vorstellen :)
antworten | zitieren |
26.06.2020, 15:19 Uhr
@imoho
wow - das sieht jut aus ! :thumbup:

[Anhang attachment-604d3 nicht gefunden]
Toast Deluxe oder Toast umami veganelle
Eines meiner Lieblingslebensmittel Black-Bean-Tempeh "Tamari" wurde scharf angebraten, dann kamen Pak Choi, Knoblauch und Tomaten dazu, das ganze etwas weiter geschmort und mit Wasser abgelöscht, dann mit Piment D`Espelette kräftig abgeschmeckt und etwas weiter eingekocht bevor es auf einem Toast angerichtet wurde.

Dieses Tempeh ist für mich der Inbegriff von "umami" - ich erinnere mich an keinen Fleischgeschmack, der so war. Einziger Kritikpunkt ist leider die Plastikverpackung.
antworten | zitieren |
26.06.2020, 15:33 Uhr
Bestimmt auch sehr lecker :) Die Plastikverpackungen - anstatt weniger zu werden, werden sie immer mehr in den Supermärkten. Jetzt gibt es keine Tüten mehr, aber beinah täglich noch mehr Produkte, die in Plastik verpackt sind. Schon alleine dieser ganze To-Go " Schmarrn" (auf Hochdeutsch Blödsinn/Quatsch)
antworten | zitieren |
27.06.2020, 16:53 Uhr
Heute habe ich den Rest der No-Lachssuppe von gestern aufgewärmt und dabei festgestellt, dass es super nach Meer/Fisch schmeckt, wenn ich auf jeden Löffel ein paar Noriflocken schütte.


Zum Nachtisch hab ich entdeckt, dass salzige geröstete Erdnüsse mit Nuß-Nougat Creme gemischt schmecken. :-)
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
28.06.2020, 08:49 Uhr
Und ich esse gerne gerade gebratene Erdnüsse, auch ohne Salz.
antworten | zitieren |
28.06.2020, 18:55 Uhr
[Anhang attachment-5c45d nicht gefunden]

Heute gab es Salat aus Zucchini ,Champignons, Brokkoli,Paprika und roten Zwiebeln

antworten | zitieren |
28.06.2020, 19:14 Uhr
Ich hatte mal wieder Rohkost: gefüllte Champignons mit Salat.

https://www.vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/salat-thread-rohkost-thread-5.html#post-50318


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
29.06.2020, 18:13 Uhr
@ Imoho: Ich wollt mal DANKE sagen für das tolle VEGAN aufbereitete Rezept (Visch)! :thumbup:
antworten | zitieren |
29.06.2020, 19:19 Uhr
Resteverwertung: gemischtes, angeröstetes Gemüse (Blumenkohl, Bohnen, Mais) und Kichererbsen. Als Sößchen gab es ein cremiges Kräutersößchen.

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
998
imoho
29.07.2020, 18:54 Uhr
» Beitrag
Kochhilfe
Ich ernähre mich noch nicht ganz so lange vegan daher habe …
Vegan321
3
Salma
29.07.2020, 16:30 Uhr
» Beitrag
Rezept für Gnoccisalat
Ich suche für die nächste Grillparty ein veganes Gnoccisalat…
Veg-Klaus
7
vegistar23
20.07.2020, 15:40 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
3
vegistar23
20.07.2020, 15:36 Uhr
» Beitrag
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
56
Dana
16.07.2020, 19:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Wir sind auf Werbeeinnahmen angewiesen. Dein Adblocker hindert uns daran.

Schnell etwas beisteuern:
Paypal

 

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.07579s
Posts, limitiert 0.07258s
header 0.00106s
Gesamt: 0.28823 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,288 Sek.