Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 972 Antworten.

29.06.2020, 19:27 Uhr
Liebe Dana, mach Du nur weiter so, dann nehme ich schon vom Zusehen bei Deinen Leckereien ab. Das sieht so lecker aus. Danke. Wie hast Du das Kräutersößchen an gebratenen Blumenkohlröschen und Böhnchen auf Kichererbsenbettchen gemacht? Mir läuft förmlich das Wasser im Mund zusammen! :wink:
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
29.06.2020, 19:57 Uhr
Soya-Cuisine mit etwas Sojamilch verrührt, Kräutervrischkäse drunter vermengt (ich hatte noch Reste vom Soyana-Vrischkäse), viele Kräuter und das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt, alles vorsichtig erwärmt.
antworten | zitieren |
29.06.2020, 20:01 Uhr
Ah, die Idee mit dem Frischväse (wir holen öfter mal den von Alnatura aus dem Tegut) gefällt mir besonders gut!

Guten Appetit!
antworten | zitieren |
30.06.2020, 17:20 Uhr
Wie imoho habe ich ein neues "Spielzeug" bzw. eine neue Küchenhilfe - Trixi, ein wirklich scharfes Teil was eine ausserordentlich gute Figur macht und ein Gemüsehobel ist. Der Kleinen sollte man nicht zu nahe kommen, schnell ist eine Fingerkuppe weg - daher nur "safer work" = nicht ohne Fingerschutz/Gemüsehalter, der aber mit zum Lieferumfang gehört und auch gut funktioniert ( RÖSLE Hobel mit V-Klinge inkl. Gemüsehalter).
Trixi ist vielseitig, sie kann hauchdünn aber auch grob und das in Perfektion - ich habe mehrmals geschaut ob Mairübe oder Kartoffel wirklich verarbeitet wurde (bei der Kartoffel zeugte der Pflanzensaft davon).
Ich freue mich schon auf ein weiteres Rendezvous z.B. den ersten gemeinsamen Trüffel oder auf ein Kelek-Carpaccio.
Ihren Einstand, mit einem Mairübchen - Auflauf hat sie mit Bravour bestanden.

Bild: ohne Beschreibung

Trixi bei der Arbeit - Mairübchen, Kartoffeln und Möhren kein Problem. Hätte ich das von Hand geschnitten, wäre das sehr viel grober ausgefallen oder ich hätte mich für eine andere Zubereitung entschieden.

Bild: ohne Beschreibung

Der Auflauf frisch aus dem Ofen. Ausser den o.g. Zutaten kamen noch etwas gekörnte Gemüsebrühe, Wasser und eine mit Erbsenmilch aufgesetzte "Gaudisauce" (die muss jetzt endlich mal weg), sowie ein paar Kürbiskerne dazu.

Bild: ohne Beschreibung

Und hier der Teller - Yammi !!! Dazu gab es einen leckeren Schluck aus der Weißwein-Pulle "Weißes Rauschen" vom Weingut Tesch (Tesch für die TOTEN HOSEN - Es ist so ein langer Weg, zurück zu dir, zurück zu mir, zurück zu uns) :-)
antworten | zitieren |
30.06.2020, 19:49 Uhr
Heute gab es mal wieder ein Essen meiner indischen Gastmutter: Erbsencurry mit Reis (allerdings kein indischer sondern ein Mischung aus schwarzen, Natur- und hellem Reis).

Bild: ohne Beschreibung



1x bearbeitet

antworten | zitieren |
01.07.2020, 17:40 Uhr
Da meine Ma es mit den Mairübchen gut meinte:
Bild: ohne Beschreibung

Im ganzen geschmorte Mairübe (das Grün durfte aus dem Topf gucken) und Salzkartoffeln auf Sonnenblumenkernmus-Sauce ( Sonnenblumenkernmus, fermentierte Pflanzencreme, Erbsenmilch, Hefe und Kurkuma ) garniert mit Schwarzkümmel.
antworten | zitieren |
02.07.2020, 17:44 Uhr
Bild: ohne Beschreibung

Pimientos de Padron (Bratpaprika), gegrillte Riesenchampignons mit Tomate garniert mit einer Basilikumblüte und Escamas de Sal piramidal Chili (Pyramidensalz mit Chili), dazu gab es Weißbrot, Cheesana Jalapeno (vegane Chili-"Käse"-Creme) und einen Vino Tinto (Rotwein)
Falls jemand ein Beispiel braucht, wie langweilig und fad veganes Essen ist, was man ja nicht essen kann :green: :lol:
antworten | zitieren |
02.07.2020, 18:28 Uhr
Zitat Hinterfrager:
Bild: ohne Beschreibung

Pimientos de Padron (Bratpaprika), gegrillte Riesenchampignons mit Tomate garniert mit einer Basilikumblüte und Escamas de Sal piramidal Chili (Pyramidensalz mit Chili), dazu gab es Weißbrot, Cheesana Jalapeno (vegane Chili-"Käse"-Creme) und einen Vino Tinto (Rotwein)
Falls jemand ein Beispiel braucht, wie langweilig und fad veganes Essen ist, was man ja nicht essen kann :green: :lol:


Das sieht sehr schön aus und ich kann es mir ganz gut vorstellen. Vielleicht fahr ich doch mal nach Berlin und du lädst mich zum Essen ein ;-)
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
972
PeeBee
heute, 07:02 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
gestern, 17:56 Uhr
» Beitrag
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
52
Dana
07.07.2020, 19:41 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.1114s
Posts, limitiert 0.10489s
header 0.00114s
Gesamt: 0.41998 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,42 Sek.