Kerstin
inaktiv
12.06.2017, 05:44 Uhr
@Kijolah,
du bist eine wahre Tortenkünstlerin

-neidisch werde
Schmecken tun meine zwar auch,aber ich bekomme die nie so akkurat hin
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 163Badische Bergstraße
12.06.2017, 09:14 Uhr
Guten Morgen!
Ich habe gestern einen Erdbeerkuchen selbergemacht. Vom Obstboden über den Vanillepudding, Erdbeeren waren gekauft und Tortenguss noch Altbestand aus Omnizeiten...
Aber der ist sooo lecker. Leider matscht der Boden ziemlich durch... tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!
Gruß Silke
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.770weiblich53 JahreSchwarzwald
12.06.2017, 18:56 Uhr
Zitat Veggi: Leider matscht der Boden ziemlich durch... tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!
Gruß Silke
Ich habe da früher immer Sahnesteif auf den Tortenboden gestreut, bevor ich ihn mit den Erdbeeren belegt habe. Das hat gut geholfen. Aber ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob Sahnesteif vegan ist.
Nachtrag: Ich habe gerade mal nachgesehen, die gängigen Sorten scheinen nicht vegan zu sein, allerdings gibt es von Biovegan eine vegane Alternative. Jetzt weiß ich aber nicht, ob die auch für/gegen das Durchweichen geeignet ist.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.461weiblich71 JahreOberlausitz
13.06.2017, 08:07 Uhr
Hallo ihr Dekokünstler!
Alles sieht gut aus !!!!
Könnte sofort mit essen
Macht weiter so.
Ich vergesse immer ein Foto zu machen, es fällt mir dann wieder ein wenn alles aufgegessen ist.
LG rossie und Orlando (er legt keinen wert auf Deko)
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 356weiblich34 JahrePotsdam
13.06.2017, 08:23 Uhr
Zitat rossie:Ich vergesse immer ein Foto zu machen, es fällt mir dann wieder ein wenn alles aufgegessen ist ..
Oh ja, geht mir genau so
Aber mein Essen ist auch nur selten so restaurantchic, eher einfach gehalten
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich37 JahreOttweiler
13.06.2017, 08:33 Uhr
@ all:
Good Morning
Meine Kids leben derzeit definitiv gesünder als ich ^^ (Vollkornmüsli, grüne Träubchen, Aprikose, Nektarine, in Sojajoghurt Natur)
@ Dana:
https://www.codecheck.info/essen/backzutaten_suessungsmittel/gelatine_geliermittel_sahnesteif/ean_42260905/id_1316226843/Backfee.pro
http://www.vegane-produkte.net/vegane-produkte-von-dr-oetker/
Es geht scheinbar auch ohne Bioladen, zumindest was das Sahnesteif angeht
LG
4x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Kerstin
inaktiv
13.06.2017, 11:20 Uhr
Sahnesteif kann man auch gut selber machen.
Einfach Stärke und Puderzucker zu gleichen Teilen mischen und davon dann ca. 1 EL auf 200 g beim Schlagen rein rieseln lassen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 377männlich34 JahreErlangen
13.06.2017, 13:45 Uhr
Zitat Dana:Zitat Veggi: Leider matscht der Boden ziemlich durch... tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!
Gruß Silke
Ich habe da früher immer Sahnesteif auf den Tortenboden gestreut, bevor ich ihn mit den Erdbeeren belegt habe. Das hat gut geholfen. Aber ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob Sahnesteif vegan ist.
Nachtrag: Ich habe gerade mal nachgesehen, die gängigen Sorten scheinen nicht vegan zu sein, allerdings gibt es von Biovegan eine vegane Alternative. Jetzt weiß ich aber nicht, ob die auch für/gegen das Durchweichen geeignet ist.
Ist sie: ich verwende biovegan-Sahnesteif auch für diesen Zweck und es hilft sehr
antworten |
zitieren |
teilen