Kocht ihr selbst oder verwendet ihr Fertigprodukte?

Erstellt 09.01.2019, 21:16 Uhr, von Jacqueline. Kategorie: Vegan kochen & backen. 19 Antworten.

12.01.2019, 23:15 Uhr
Klar! Ich schreibe es der Übersicht halber in die Rezepte-Kategorie :-)
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
04.08.2019, 12:44 Uhr
Hin und wieder machen wir Pommes selber, die gelingen nicht wirklich weil sie nicht so knusprig werden wie die gekauften tiefgekühlten. Also kaufen wir auch Gefrorene, allerdings vertrage ich das Sonnenblumenöl nicht so richtig, ich bekomme manchmal davon etwas schuppige Haut im Gesicht. Bisher haben wir nur Pommes gefunden die in Sonnenblumenöl fritiert sind. Letzte Woche habe ich dann aber im Real Markt welche gefunden die mit Rapsöl hergestellt sind, "Schwarmstedter Bio Pommes" . Ich hab dann gleich mal vier Beutel 600 gr. zu je 1.99 € mitgenommen. Wir haben sie noch nicht probiert, heute wollten wir erst mal die anderen wegmachen. Für uns beide sind 600 gr. eine passende Portion für eine Mahlzeit und den Preis für Bio Qualität und mit Rapsöl finde ich auch in Ordnung. Wir hatten von dem Hersteller auch schon öfter Kartoffelrösties.
antworten | zitieren |
04.08.2019, 13:13 Uhr
Ich koche meistens selbst, verwende aber manchmal Konserventomaten für Saucen, die finde ich besser als frische. Klar, auch Tofu verwende ich, was ja auch "Fertigprodukt" ist. Seitan mache ich aus Gluten selbst. Ebenso Gomasio. Gerne verwende ich auch weisse Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose, da spare ich mir das stundenlange Einweichen. Essiggurken und Miso kaufe ich, ebenso Sojasaucen. Pasta mache ich nicht selbst, das ist mir zu viel Arbeit. Und Aufstriche kaufe ich auch fertig. Aber ansonsten... *grübel* mache ich wohl alles oder das allermeiste selbst.



antworten | zitieren |
04.08.2019, 13:22 Uhr
Ich finde, man sollte bei "Fertigprodukten" differenzieren. Fertigprodukte sind nicht per se schlecht. Aber viele eben schon.
https://www.vegpool.de/magazin/fertiggerichte-definition.html
antworten | zitieren |
04.08.2019, 15:01 Uhr
Danke Kilian! Genau das ist mir auch durch den Kopf gegangen als ich die Beiträge las.
Tofu ist ein gering verarbeitetes Produkt und zählt für mich daher nicht zu Fertigprodukten. Den esse ich Recht häufig :D


Ich muss sagen so Fleisch Ersatz Produkte esse ich nicht oft. Aber Wurst oder Käse Ersatz esse ich in geringen Mengen relativ oft.
Ich achte aber darauf ausgewogen zu essen, jeden Tag Nüsse und Samen, Hülsenfrüchte schaff ich nicht täglich aber sehr oft. Natürlich esse ich auch viel Obst und Gemüse.
Was ich (leider) häufig esse sind Süßigkeiten xD ich Versuche dann schon selbst zu backen und Vollkornmehl zu verwenden aber Zucker bleibt Zucker xD
Aber leider geil :rolleyes:
antworten | zitieren |
04.08.2019, 16:40 Uhr
Hallo Smaragdgrün,

meine Mama hat früher immer Pommes selbst gemacht. Der Trick ist, portionsweise vorfrittieren und dann alle nochmal frittieren. Dadurch werden sie schön knusprig. Allerdings wurde da ein Sieb in einen Topf mit Öl gehängt, eine Friteuse hatten wir nicht. Ich mach öfter Ofenkartoffeln, die werden eigentlich auch sehr knusprig, wenn man sie vor dem Backen in einer Schüssel mit Öl durchschüttelt.

Lg Chrissie
antworten | zitieren |
04.08.2019, 17:25 Uhr
Zitat Chrissie:Ich mach öfter Ofenkartoffeln, die werden eigentlich auch sehr knusprig, wenn man sie vor dem Backen in einer Schüssel mit Öl durchschüttelt.


Die mache ich auch und schneide die Kartoffel einfach wie Pommes :-) Dann gebe ich sie mit Öl und Gewürzen in eine verschliessbare Dose, schüttel das ganze Zeug rum, und gebe es auf ein Backblech, so dass keine Stäbchen übereinander liegen und backe sie bei ca. 180°C (Heissluft) ca. 15 Minuten. Fast wie Pommes...

LG
antworten | zitieren |
21.08.2019, 09:05 Uhr
Hallo Jaqueline, ich koche alles immer frisch. Ist aber für mich einfach , da ich vor sehr langer Zeit Köchin gelernt hab.....
Aber vegan kochen ist auf jedenfall eine kleine Herausforderung, da ich nun umdenken muss und Alternativen suche.
Allerdings lehne ich einige Dinge ab, wie Veganen Käse und Tofu.... :crazy:
Jetzt starte ich erst mal in den Bioladen und schau was ich für Möglichkeiten hab...
antworten | zitieren |
21.08.2019, 17:35 Uhr
Jacqueline ist nicht mehr im Forum angemeldet.
antworten | zitieren |
22.08.2019, 14:26 Uhr
Ich versuche überwiegend frisch zu kochen. Klar manchmal hat man wenig Zeit, aber dann versuche ich immerhin noch "hochwertige" Fertigprodukte zu verwenden. Immer öfter schaffe ich es aber, am Wochende schon große Mengen zu kochen und dann für die Woche fertig portioniert einzufrieren. Dann ist man in der Mittagspause auch nicht verleitet sich doch noch schnell eine Kleinigkeit zu kaufen. :D
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Aufstriche selber machen



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
54
imoho
gestern, 20:54 Uhr
» Beitrag
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
983
PeeBee
gestern, 14:01 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
09.07.2020, 17:56 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00356s
Posts, limitiert 0.00302s
header 0.00109s
Gesamt: 0.17668 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,177 Sek.