Hallo Craspedia,
Zitat Craspedia:Oh ja, die Pralinen klingen prima. Benötigt man hier einen Hochleistungsmixer? Bei manch einem Pralinenrezept dieser Art habe ich das schon so als Hinweis gelesen. Möchte mir bald einen holen, muss aber erstmal sparen
Seit ich einen Vitamix besitze, habe ich die Erfahrung gemacht, dass man für
nichts zwingend einen Hochleistungsmixer benötigt
Ein Hochleistungsmixer erpart dir lediglich Vorbereitungs- und Wartezeit
Du kannst praktisch alles auch mit einem normalen Küchenhelfer / Stabmixer pürieren, indem du die Zutaten vorher 4-8 Studnen in Wasser einweichen lässt.
Bei Datteln würden 6 Stunden sicherlich ausreichen, um auch mit einem normalen Küchenmixer / Pürierstab eine cremige, stückchenfreie, Masse zu erhalten
Ps: Zum einweichen nur bis ca. 1 - 2 FingerbreitenWasser über das Weichgut füllen, damit die Datteln nicht ihr ganzes Aroma verlieren
Das Einweichwasser kannst du später als natürliche, leichte, Süße in jedem Smootihe, Nachtisch oder jeder Soße verwenden
Grüße,
Falk