vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
23.07.2019Ich habe ausnahmsweise "normalen" Biskuit genommen, veganen habe ich nicht gefunden... Gibt's glaub ich gar nicht
vegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
23.07.2019Ich kenne ein ähnliches Rezept auch mit Zwieback. Schmeckt etwas weniger süß, aber echt lecker und dafür keine Cholesterinbombe.
31.07.2019Ein Rezept meiner russischen Oma, allerdings "auf vegan":
Sauerkrautfladen
Aus 250 gr Weizenmehl mit
1 gestr. TL Trockenhefe und
½ TL Salz sowie
150 ml lauwarmem Wasser einen Hefeteig zubereiten.
Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig fertig aufgegangen ist (ca. verdoppelt), diesen in zwei Hälften teilen und auf zwei leicht gefettete Pizzableche zu je einem Fladen ausformen und drücken. Ggfs. noch etwas Mehl verwenden, wenn der Teig klebt.
Aus 400 feingeschnittenem Sauerkraut,
200 ml Sojasahne,
100 ml Gemüsebrühe,
Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten.
Mit etwas Kartoffelmehl o.ä. binden, so dass eine sehr zähe Masse entsteht.
Etwas abkühlen lassen und dann 50 Gramm veganen Käse oder ganz fein gekrümmelten Tofu unterrühren.
Die Masse auf die beiden Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.