So, hier kommen meine gefüllten Gemüse - Rezepte
Gefüllte Muschelnudeln mit Spinat in Tomatensoße
200g Muschelnudeln (groß)
Die Nudeln al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Tomatensoße Zwiebel & knoblauch anbraten, 2 EL Tomatenmark dazu, mit 400g passierte Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken.
Die Soße in eine Auflaufform füllen.
Für die Spinat Creme Füllung Zwiebel & knoblauch anbraten, 400g Spinat (TK oder frisch) dazu und mitbraten. 150g Creme vega unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken.
Die Spinat Füllung in die Muscheln füllen und auf die Tomatensoße setzen.
Ggf. veganen Käse darüber streuen.
25min bei 180Grad backen.
Gefüllter Kürbis mit Spinat und Tofu Füllung
1 Hokkaido Kürbis halbieren, Kerne heraus kratzen, mit Olivenöl bepinseln und mit der offenen Seite nach oben auf dem Backblech 20-30min bei 220Grad weich garen.
1 Zwiebel anraten, (Räucher)Tofu dazu und kross anbraten.
300g TK Spinat erhitzen, mit der Tofu Mischung, 7 EL Pflanzensahne, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Füllung in die Kürbishälften füllen und 10min bei 180Grad mittig überbacken.
Als Topping kann man noch Frühlingszwiebeln, Sesam und frischen Oregano anbraten und nach dem überbacken auf dem Kürbis verteilen
Gefüllte champignons mit Frischkäse
https://www.chefkoch.de/rezepte/1712751280092930/Gefuellte-Champignons-mit-Frischkaese.html
Nach diesem Rezept, nur veganisiert
Außerdem hab ich die Zwiebeln vorher angebraten und die Champignons anschließend noch ca. 15min im Ofen überbacken
Gefüllte Aubergine mit Curry Reis und Zimt-Tomatensauce
4 Auberginen, fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit Öl beträufeln und 20min im Ofen garen, 200Grad.
Danach das fruchtfleisch rauslösen (Rand stehen lassen)
Knoblauch und Zwiebel anbraten, 150g Reis, 2 TL curry und 100g cranberrys dazu, kurz mitbraten, mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
Wenn der Reis fertig ist, das Auberginen fruchtfleisch und Petersilie unterheben und in die Auberginenhälften füllen.
Für die Tomatensoße Zwiebel & knoblauch und 2 TL agavendicksaft anbraten, mit 400g gehackte Tomaten ablöschen, 10min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Auberginen und Tomatensauce zusammen servieren.