02.11.2021Hallo,
Wenn es an der Amylase liegt, und das macht Sinn, dann nützt mehr Stärke auch nichts. Das Puddingpulver besteht ja gerade aus Stärke.
Ich fahre am besten mit Soja. Ich finde, dass die von Alpro, ob gesüßt oder nicht, am wenigsten Eigengeschmack nach Soja hat.
Neulich habe ich direkt von Alpro die Vanillesojamilch gekauft und mit Stärke eine Sauce draus gemacht, die perfekt gelungen ist. Die doppelte Menge Stärke hätte Pudding ergeben.
Also ein halber Liter von der Vanille-Milch und 38 g Stärke, das ist genau das Puddingverhältnis.
Und dann auch nicht den Löffel ablecken oder so, sonst hast du die Amylase doch wieder drin.
@Irbis: Welche Hafermilch genau hast du genommen? Vielleicht hast du ja eine ohne Amylaserückstände erwischt.
1x bearbeitet
02.11.2021Hallo @Ef70
Das kann gut sein, ich benutze immer die Hafermilch ohne Zucker von Alpro, soweit ich weiß, ist das auch eine nicht-fermentierte. Vielleicht sind dort also tatsächlich einfach keine Amylaserückstände enthalten.
05.11.2021Damit werde ich es auch mal probieren. Hafermilch finde ich ansonsten von den billigeren Marken sehr lecker und habe daher Alpro bisher nicht probiert.
Ich bin ja der größte Fan von Hafer-Soja-Milch. Gibt’s als Eigenmarke von Rewe und DM. Diese Kombi im Kaffee oder Müsli - toll!
Aber Pudding wird nicht draus!
vegan1.087 PostsweiblichDeutschland Level 4
20.04.2023Ich bin auch ein Puddingfreak und koche meinen Pudding mit No Milk 3,5% vom Lidl. Genauso wie immer und er schmeckt super.
vegan87 PostsweiblichLudwigshafen Level 3
21.04.2023Ich mache meine Joghurt mit pflanzlichen Agar Agar und Stärke.
Der Joghurt wir dadurch richtig fest.
Gruß KatzMaus