13.03.2019Hallo Habanero,
Zitat habanero79:
ich Frage mich gerade, schmecken die Produkte (Glutenmehl, Weizenkleber, Seitan-Fix) eigentlich alle gleich oder gibt es da Unterschiede?
Glutenmehl, Weizenkleber und Seitan-Fix sind nur unterschiedliche Namen für dasselbe Produkt.
Der unterschwellige Geschmack hängt also nicht vom Namen, sondern vom verwendeten Mehl ab.
Seitan aus Roggenmehl schmeckt leicht anders als Seitan aus Dinkel- oder Weizenmehl.
Zudem hängt die Geschmacksnuance auch von der Marke, bzw. dem Geschmack des verwendeten Korns ab.
Dadurch hat ein Seitan aus raffiniertem ja! Weizenmehl eine leicht andere Nuance als ein Seitan aus Bauer Büttels grob gemahlenem Bio Vollkonmehl - und schmeckt spürbar anders als ein Seitan aus frisch gemahlenem Bio Ur-Dinkelvollkorn
Ps: Für Seitan am besten frisch und fein gemahlenes (Ur-)Dinkelmehl selbst auswaschen (z.B. ganze Körner im Hochleistungsmixer auf hoher Stufe), da dieses den höchsten Glutengeahlt = größte Ausbeute an Seitan aufweist als andere Mehlsorten und die kurze Standzeit den "merkwürdigen" Eigengeschmack von Seitan spürbar (teilw. bis zur Unkenntlichkeit) abschwächt
Liebe Grüße,
Falk
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