Vegpool Logo
Beiträge: neue

Spätzle

Erstellt 29.05.2016, von Mutti73. Kategorie: Vegan kochen & backen. Eine Antwort.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Mutti73
Themen-Startervegan12 PostsweiblichLevel 1
Spätzle
29.05.2016
Hallo!
Ich hoffe das gehört hier hin...
Seit ich Spätzle vegan mache,habe ich das Gefühl,dass sie mehr kleben.Hat jemand eine Idee was man dagegen machen kann?Woran liegt das?Hab auch schon ein extra veganes Rezept gemacht,also mit Anleitung,aber sie klebten trotzdem zusammen,wenn sie das Wasser verlassen haben.

Kein Benutzerbild
Nefasu
30.05.2016
Hallo Mutti,

wenn du uns deine Zutaten, Mengenverhältnisse und die Zubereitungsmethodik mitteilst, wird sicherlich schnell eine Lösung gefunden werden.

Alles andere wäre mMn nur Spekulation und Rätselraten, ob nun zu viel Stärke, eine zu lange Ruhezeit des Teiges, der verwendete Eiersatz oder sonst etwas Schuld sein könnte ;)

Prinzipiell gilt für alle Nudeln:
Nach dem Kochen die Nudeln in Eiswasser legen, bis sie gänzlich erkaltet sind. Zum Erwärmen dann die Nudeln mit Öl in Pfanne erwärmen.
Für die gesunde Variante nimmt man statt dem Öl etwas Wasser und Dünstet die Nudeln wieder kurz warm oder nimmt einfach eine beschichte Pfanne ohne irgendeine Flüssigkeit.
Für letzteres dürfen die Nudeln natürlich nicht mehr weich sein (z.B. über Nacht in den Kühlschrank geben)

Grüße,
Falk

3x bearbeitet

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Veganen Käse ausprobiert - Review

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Nadine.
Nadine.

gestern
» Beitrag
Koreanische Küche
Nadine.
Nadine.
2
METTA
METTA

20. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

14. Mär.
» Beitrag
Vegane Kochbox
Dana
Dana
6
Rainbowcat

02. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

28. Feb.
» Beitrag