vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 2
26.10.2016Wow... dass du dich da ran traust! Bisher habe ich nur völlig verunglückte Sushirollen fabriziert.
Ich kaufe oft Avokado Maki bei meinem Vietnamesen. Und ich liebe auch den eingelegten Ingwer.
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
27.10.2016Im Grunde muss man nur den Reis kochen (ich verweise auf Nefasus Reis-Thread) und das dann in Nori einwickeln mit der Füllung in der Mitte. Da gibt es noch Variationen mit dem Reis aussen und der Nori innen direkt um die Füllung, ohne Nori einen Reisballen machen und die Füllung drauflegen (Nigiri), Handrollen (Temaki), bei der man die Nori wie eine Eistüte rollt und den Reis samt Topping einfach reinfüllt.
Gute Güllungen sind so beschaffen, dass man sie mit dem Reis zusammen beißen kann, Karotte finde ich daher frisch und knackig nicht geeignet. Ich mag Avocado, Gurke, Rettich, Rucola mit Tomate, Kresse, frittierten Tofu(vor allem zum drauflegen) und teilweise hab ich schonmal welche mit Früchten drin gegessen. Sehr schmackhaft.
Nur selbst muss man das hinbekommen - die Crux ist das Reiskochen. Mir wird er regelmäßig zu pampig, ich nehme vielleicht noch viel zu viel Wasser oder so.