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Vanille Kuchen mit nicht fluffigen Inhalt

Erstellt 21.11.2020, von Revan335. Kategorie: Vegan kochen & backen. 7 Antworten.

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Themen-Starter110 PostsmännlichLevel 2Supporter
Vanille Kuchen mit nicht fluffigen Inhalt
21.11.2020
Hallo,

ich bräuchte Tipps von euch wieso mein Vanille Kuchen nicht so fluffig geworden ist wie früher mit Eiern sondern eher matschig.

Ist der Ei Ersatz oder Soja Joghurt Natur nicht gut als Alternative gewesen?

Scheinbar kann ich hier keine Bilder hochladen, sonst hätte ich es euch zeigen können. Gibt es andere Möglichkeiten hierzu?

Vielen Dank!

Viele Grüße

Revan335

2x bearbeitet

Benutzerbild von Crissie
vegan829 PostsweiblichLevel 4Supporter
21.11.2020
Hallo Revan, vielleicht hast du zu lange gerührt? Veganer Kuchenteig sollte nur ganz kurz gerührt werden.
Schmeckt er trotzdem?
Liebe Grüße
Crissie

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Akel-Ei
21.11.2020
Habe da vor einiger Zeit ein traditionelles italienisches Rezept für einen Kuchen-Grundteig entdeckt, das ganz ohne irgendwelchen Ersatz auskommt. So lächerlich einfach, dass ich echt misstrauisch war, ob das klappt.

Funktioniert aber wirklich und ist total variabel. Kannst ja mal probieren, ob es dir zusagt.
http://mrs-italy.de/recipe/wasserkuchen-ohne-ei-und-ohne-butter/

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anka
21.11.2020
Hallo Akel-Ei
Das Rezept hört sich gut an. Ist es dann so ähnlich wie Bisquit ? Für so etwas suche ich ein Rezept :D Hatte nämlich vor kurzem Bisquit mit Ei Ersatz gebacken , habe ihn weggeworfen. :crazy:

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Akel-Ei
21.11.2020
Genau anka, das wird bisquitähnlich, klein bisschen kompakter vielleicht, aber geht durch das Backpulver gut auf auf und ist keinen Fall matschig. Taugt gut als Tortenboden und auch als Grundteig für verschiedene Muffinvariationen.

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anka
21.11.2020
Danke schön, Akel-Ei. :thumbup: Den werde ich demnächst einmal ausprobieren ,habe dann hoffentlich einen Grundteig für leckere Kuchen :thumbup:

1x bearbeitet

Benutzerbild von Crissie
vegan829 PostsweiblichLevel 4Supporter
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Themen-Starter110 PostsmännlichLevel 2Supporter
21.11.2020
Ich hoffe nicht, Crissie.
Ja, er schmeckt trotzdem und hat auch viel Lob auf der Arbeit bekommen.
Es ist MyEy Vollei gewesen mit heißen Wasser verrührt.
Veganer Block ohne Palmöl in der neuen Papier Verpackung als Margarine bei uns aus dem Bioladen.
Dinkel Vollkornmehl aus unserem Unverpackt Laden.

Original Rezept von nem Thermomix mit Anmerkungen:
Entsprechend Veganisieren und auf nicht Thermomix anpassen.
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker (Alternativen wie Erytrit, Dattelsüße natürlich auch möglich)
1 Butter Vanille Aroma (weggelassen)

1 min Stufe 4-5

5 Eier

Stufe 4-5 einzeln dazu geben und 20 Sekunden Stufe 4-5

1 Päckchen Vanille Pudding
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschotenmark (Schote kann in Zucker gegeben werden um Vanillezucker zu machen)
300g Mehl
150g Joghurt

30 Sekunden Stufe 5

In gefette Backform (Hab noch Paniermehl bzw. Vollkorn Reis Paniermehl verteilt damit er später besser rausgeht)
Umluft 170°C 40-50 Min

Vielen Dank!

Viele Grüße

Revan335

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