Themen-Starter110 PostsmännlichLevel 2Supporter
Vanille Kuchen mit nicht fluffigen Inhalt21.11.2020Hallo,
ich bräuchte Tipps von euch wieso mein Vanille Kuchen nicht so fluffig geworden ist wie früher mit Eiern sondern eher matschig.
Ist der Ei Ersatz oder Soja Joghurt Natur nicht gut als Alternative gewesen?
Scheinbar kann ich hier keine Bilder hochladen, sonst hätte ich es euch zeigen können. Gibt es andere Möglichkeiten hierzu?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Revan335
2x bearbeitet
vegan829 PostsweiblichLevel 4Supporter
21.11.2020Hallo Revan, vielleicht hast du zu lange gerührt? Veganer Kuchenteig sollte nur ganz kurz gerührt werden.
Schmeckt er trotzdem?
Liebe Grüße
Crissie
21.11.2020Genau anka, das wird bisquitähnlich, klein bisschen kompakter vielleicht, aber geht durch das Backpulver gut auf auf und ist keinen Fall matschig. Taugt gut als Tortenboden und auch als Grundteig für verschiedene Muffinvariationen.
Themen-Starter110 PostsmännlichLevel 2Supporter
21.11.2020Ich hoffe nicht, Crissie.
Ja, er schmeckt trotzdem und hat auch viel Lob auf der Arbeit bekommen.
Es ist MyEy Vollei gewesen mit heißen Wasser verrührt.
Veganer Block ohne Palmöl in der neuen Papier Verpackung als Margarine bei uns aus dem Bioladen.
Dinkel Vollkornmehl aus unserem Unverpackt Laden.
Original Rezept von nem Thermomix mit Anmerkungen:
Entsprechend Veganisieren und auf nicht Thermomix anpassen.
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker (Alternativen wie Erytrit, Dattelsüße natürlich auch möglich)
1 Butter Vanille Aroma (weggelassen)
1 min Stufe 4-5
5 Eier
Stufe 4-5 einzeln dazu geben und 20 Sekunden Stufe 4-5
1 Päckchen Vanille Pudding
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschotenmark (Schote kann in Zucker gegeben werden um Vanillezucker zu machen)
300g Mehl
150g Joghurt
30 Sekunden Stufe 5
In gefette Backform (Hab noch Paniermehl bzw. Vollkorn Reis Paniermehl verteilt damit er später besser rausgeht)
Umluft 170°C 40-50 Min
Vielen Dank!
Viele Grüße
Revan335