vegan grillen
Erstellt 26.02.2019, 12:05 Uhr, von Lubilie. Kategorie: Vegan kochen & backen. 27 Antworten.
19.06.2019, 16:17 Uhr
Hallo ich glaub Bratmax hat vegane Bratwurst glaube aus Soja , kann man essen oder Rewe hab ich auch gesehen Firma mylike oder so ob das essbar/ schmeck kann ich dir jetzt nicht sagen …
ansonsten macht du einfach Blumenkohl oder Linsen Bouletten selber.
Gruß Anjuschka
antworten | zitieren | teilen
Hallo ich glaub Bratmax hat vegane Bratwurst glaube aus Soja , kann man essen oder Rewe hab ich auch gesehen Firma mylike oder so ob das essbar/ schmeck kann ich dir jetzt nicht sagen …
ansonsten macht du einfach Blumenkohl oder Linsen Bouletten selber.
Gruß Anjuschka
antworten | zitieren | teilen
24.06.2019, 12:48 Uhr
Hallo zusammen,
Gut viele kaufen schon mariniertes Fleisch und legen das direkt auf den Grill.
Diese Personen kaufen dann z.B. die Zuccini und legen die "direkt" so drauf
hatte mal die BIG-Sojaschnetzel-Steaks gekauft und wie auf der Packung steht ca. 30min eingeweicht, danach ausgedrückt, dann mariniert und auf Grill gelegt.
Waren wohl noch zu feucht! :oo
OHA waren das Rauchwolken! :oo War ja nur Wasserdampf, aber von der Ferne alles weiß!
Gut, dass kein Nachbar die Feuerwehr gerufen hat
Freunde von mir hatten mich zu einem Geburtstagsgrillen eingeladen. Ich wollte was mitbringen, aber nein, das wollten sie nicht. Sie wollten sich um alles kümmern.
Und wow, sie hatten viel Gemüse mariniert, war sehr lecker. Die Fleischesser wollten dann auch probieren
Und waren auch begeistert
Habe heute und morgen Urlaub, wir werden morgen grillen
War am WE in unserem BIO-Markt in PF. Der hat eine Mega-Auswahl an Bratwürste (Tofu, Seitan, Grünkern,...)
Also werden wir morgen Zuccini, Pilz, Paprika, Zwiebel und einige Bratwürste auf den Grill schmeißen.
Bin gespannt.
Grüßle
Sabs
antworten | zitieren | teilen
Hallo zusammen,
Zitat Dana:Wie sich omnivore veganes Grillen vorstellen
. Da muss ich mich echt fragen, denken sie nicht mit? Ihr Fleisch ist doch auch gewürzt und mariniert!!


Gut viele kaufen schon mariniertes Fleisch und legen das direkt auf den Grill.
Diese Personen kaufen dann z.B. die Zuccini und legen die "direkt" so drauf

hatte mal die BIG-Sojaschnetzel-Steaks gekauft und wie auf der Packung steht ca. 30min eingeweicht, danach ausgedrückt, dann mariniert und auf Grill gelegt.
Waren wohl noch zu feucht! :oo
OHA waren das Rauchwolken! :oo War ja nur Wasserdampf, aber von der Ferne alles weiß!

Gut, dass kein Nachbar die Feuerwehr gerufen hat

Freunde von mir hatten mich zu einem Geburtstagsgrillen eingeladen. Ich wollte was mitbringen, aber nein, das wollten sie nicht. Sie wollten sich um alles kümmern.
Und wow, sie hatten viel Gemüse mariniert, war sehr lecker. Die Fleischesser wollten dann auch probieren


Habe heute und morgen Urlaub, wir werden morgen grillen

War am WE in unserem BIO-Markt in PF. Der hat eine Mega-Auswahl an Bratwürste (Tofu, Seitan, Grünkern,...)
Also werden wir morgen Zuccini, Pilz, Paprika, Zwiebel und einige Bratwürste auf den Grill schmeißen.
Bin gespannt.
Grüßle
Sabs
antworten | zitieren | teilen
26.06.2019, 12:55 Uhr
Hallöchen,
super lecker.
Als Gemüse gab es Zuccini, Paprika (rot und gelb) und Zwiebeln
Marinade-Mischung: Öl, Brathänchengewürz, Schaschlikgewürz, Chilli und nen Klecks Tomantenmark
Gekaufte Würste vom BIO-Markt:
Taifun - Grillknacker
Taifun - Rostbräterle
LikeMeat - Schinken Bratwurst
Das marinierte Gemüse fand ich am besten.
Als Wurst kam die Schinken Bratwurst von LikeMeat sehr gut an und auf Platz 2 war Taifun - Grillknacker.
Das nächste Mal würde ich gerne einen Naturtofu grillen. Jetzt schon mal einen eingefroren
Was ist Eure Lieblingsmarinade für Gemüse, Tofu oder Sojaschnetzel?
Grüßle
Sabs
antworten | zitieren | teilen
Hallöchen,
super lecker.
Als Gemüse gab es Zuccini, Paprika (rot und gelb) und Zwiebeln
Marinade-Mischung: Öl, Brathänchengewürz, Schaschlikgewürz, Chilli und nen Klecks Tomantenmark
Gekaufte Würste vom BIO-Markt:
Taifun - Grillknacker
Taifun - Rostbräterle
LikeMeat - Schinken Bratwurst
Das marinierte Gemüse fand ich am besten.

Als Wurst kam die Schinken Bratwurst von LikeMeat sehr gut an und auf Platz 2 war Taifun - Grillknacker.
Das nächste Mal würde ich gerne einen Naturtofu grillen. Jetzt schon mal einen eingefroren

Was ist Eure Lieblingsmarinade für Gemüse, Tofu oder Sojaschnetzel?
Grüßle
Sabs
antworten | zitieren | teilen
29.06.2019, 19:16 Uhr
Zur Zeit wird bei uns auch vegan gegrillt. Gestern gab es Vürstchen, aber heute habe ich mir eine schöne Gemüsepfanne mariniert: Paprika, Tomaten, Zucchini und die übrigen Vürstchen von gestern schön mariniert mit Olivenöl, Tamari, frischem Oregano, Rosmarin und Basilikum. Dazu griechischer Bauernsalat (mit Cashew Käse von Happy Cheeze) und Oliven-Ciabatta.

antworten | zitieren | teilen
Zur Zeit wird bei uns auch vegan gegrillt. Gestern gab es Vürstchen, aber heute habe ich mir eine schöne Gemüsepfanne mariniert: Paprika, Tomaten, Zucchini und die übrigen Vürstchen von gestern schön mariniert mit Olivenöl, Tamari, frischem Oregano, Rosmarin und Basilikum. Dazu griechischer Bauernsalat (mit Cashew Käse von Happy Cheeze) und Oliven-Ciabatta.

antworten | zitieren | teilen
09.08.2020, 17:23 Uhr
Heute waren wir bei Omnis zum grillen eingeladen, für meine Frau und mich hatten sie extra vegane Steak's gekauft. Haben lecker geschmeckt mit Kartoffelsalat und Nudelsalat, wir haben uns gefreut dass unsere Ernährungsweise so akzeptiert wird. Normalerweise trinke ich dann ein Bier dabei, aber heute hab ich Mineralwasser bevorzugt, schon der zweite Tag über 38 Grad.
Wenn wir zu Hause grillen ist immer viel Gemüse dabei, was grillt ihr so ?
antworten | zitieren | teilen
Heute waren wir bei Omnis zum grillen eingeladen, für meine Frau und mich hatten sie extra vegane Steak's gekauft. Haben lecker geschmeckt mit Kartoffelsalat und Nudelsalat, wir haben uns gefreut dass unsere Ernährungsweise so akzeptiert wird. Normalerweise trinke ich dann ein Bier dabei, aber heute hab ich Mineralwasser bevorzugt, schon der zweite Tag über 38 Grad.
Wenn wir zu Hause grillen ist immer viel Gemüse dabei, was grillt ihr so ?
antworten | zitieren | teilen
10.08.2020, 13:54 Uhr
Hi Smaragdgruen,
das ist nett von den "Omnis"
Und gab es auch Interessierte, die auch von der pflanzlichen Alternative kosten wollten?
Es gibt jetzt so viel Werbung von pflanzlichem Vleisch- das ist sooo toll, wie das jetzt immer bekannter wird!
Was ich zum Grillen immer einen tollen Abschluss fand:
gegrilltes Tempeh ist bestimmt auch prima - ich kenn es bisher aber nur gebraten.... Habe heute welches mit Raucharomen und Ahornsirup gekauft, das kann ich mir sehr gut vom Grill vorstellen!
antworten | zitieren | teilen
Hi Smaragdgruen,
das ist nett von den "Omnis"

Es gibt jetzt so viel Werbung von pflanzlichem Vleisch- das ist sooo toll, wie das jetzt immer bekannter wird!

Was ich zum Grillen immer einen tollen Abschluss fand:
- gegrillte Bananenhälfen (auf der einen Seite in der Schale, erst die offene Fruchtfleischseite grillen, dann umdrehen auf die Schalenseite, am Schluss ein bisschen veganes Butteröl drauf, oder leckere Pflanzenmargarine).
- gegrillte Melone... seeehr lecker!
gegrilltes Tempeh ist bestimmt auch prima - ich kenn es bisher aber nur gebraten.... Habe heute welches mit Raucharomen und Ahornsirup gekauft, das kann ich mir sehr gut vom Grill vorstellen!
antworten | zitieren | teilen
10.08.2020, 14:26 Uhr
Hi Salma,
Nee, die anderen hatten leider ihre Wurst und Fleisch, aber mit verschiedenen Salaten gegessen.
Vom Fleischersatz hat kein anderer probiert, war auch nur für uns beide was gekauft worden.
Wir haben uns heute morgen noch mit den veganen Burgern von Edeka eingedeckt, ab und zu gönnen wir uns die.
Obst haben wir noch nicht gegrillt, dein Vorschlag hört sich aber gut an, danke.
Tempeh hatten wir auch noch nicht, ist ein Versuch wert.
antworten | zitieren | teilen
Hi Salma,
Nee, die anderen hatten leider ihre Wurst und Fleisch, aber mit verschiedenen Salaten gegessen.
Vom Fleischersatz hat kein anderer probiert, war auch nur für uns beide was gekauft worden.
Wir haben uns heute morgen noch mit den veganen Burgern von Edeka eingedeckt, ab und zu gönnen wir uns die.
Obst haben wir noch nicht gegrillt, dein Vorschlag hört sich aber gut an, danke.
Tempeh hatten wir auch noch nicht, ist ein Versuch wert.
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Wurstalternative ohne Tofu und Seitan?
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.270
Backen ohne raffiniertem Zucker
Mich würde mal interessieren ob ihr beim Backen nur darauf …
Mich würde mal interessieren ob ihr beim Backen nur darauf …
AbeV
16
Welches ist die geilste (pflanzliche) Milch?
Hier ein provakante Frage: Welche Milch schmeckt Euch am …
Hier ein provakante Frage: Welche Milch schmeckt Euch am …
Matthias
75
Naturli vegan Block, wie Butter, aber vegan
Kennt jemand von Euch den Butter Ersatz? ... Buttrig, …
Kennt jemand von Euch den Butter Ersatz? ... Buttrig, …
maira
6