vegan62 Postsweiblichbei AugsburgLevel 2
27.03.2016Hallo Lindchen,
hier noch vier weitere Rezepte, die hatten im vorigen Text keinen Platz mehr...
1. Vanillekipferl
Zutaten:
(Ergibt ca. 80 Stück)
- 300 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 220 g Margarine
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 6 EL Pflanzendrink
- 2 Pck. Vanillezucker mit etwas Puderzucker vermischt
- Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verkneten.
- Ca. 2 cm dicke "Würste" formen, teilen, und Kipferl daraus formen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Anschließen die noch warmen Kipferl in der Vanillezucker-Puderzucker-Mischung wälzen.
2. Zimtsterne
Zutaten:
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zimt
- 8 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- etwas Wasser
- 1 TL Zimt
- Alle Zutaten, bis auf das Mehl, sorgfältig miteinander vermengen.
- Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben. Wundert euch nicht, der Teig klebt sehr, also seid nicht zu sparsam mit dem Mehl. Falls der Teig zu sehr klebt, verzweifelt nicht, sondern gebt noch etwas Mehl in die Masse.
- Jetzt den Teig ca. 1cm dick ausrollen. Ihr könnt ihn auch dünner ausrollen, aber dann wird es aufgrund der klebrigen Konsistenz etwas schwieriger die Sterne von der Arbeitsfläche zu bekommen.
- Mit Ausstechern Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 230°C für 5-7 Minuten backen.
- Ganz wichtig: Nicht länger backen, da die Zimtsterne sonst austrocknen! Sie sind zwar noch relativ weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden beim Abkühlen aber noch fest.
- Während die Kekse im Ofen sind, könnt ihr schon den Guss anrühren. Hierfür einfach alle Zutaten miteinander verrühren, so dass eine dickflüssig Masse entsteht (eventuell müsst ihr etwas mehr Puderzucker oder Wasser hinzugeben).
- Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend mit dem Guss bestreichen.
3. 4-Zutaten-Ausstech-Kekse
Zutaten für 2 Bleche
• 250g Mehl
• 150g Margarine
• 125g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und etwa eine Stunde kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (etwa 5mm) und Formen ausstechen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 7-10min goldbraun backen.
4. Falls Ihr die Kekse verzieren möchtet, achtet darauf sie vorher gut auskühlen zu lassen, sonst hält der Zuckerguss nicht.
4. Dinkel-Schoko-Cookies
Zutaten für 2 Bleche
• 200 g Alsan bio "zimmerwarm"
• 150 g Bio-Vollrohrzucker
• 350 g Bio-Dinkelvollmehl
• 50 ml Bio-Sojacuisine
• 1 TL Bio-Weinsteinbackpulver
• 100 g Bio-Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit einem Löffel gut vermengen.
2. Die Kuvertüre mit einem Messer fein Hacken, unterkneten.
3. Mit einem Teeflöffel Teig abstechen und zu kleinen Häufchen gedrückt aufs Backblech setzen.
4. Bei 180°C für 10-15min, je nach Größe der Cookies, backen
Liebe Grüße
Vegana
28.03.2016Schoen sehen die aus.
Klee
vegan339 PostsweiblichNähe ErlangenLevel 2
28.03.2016Hallo Jonna und Vegana!
Vielen Dank für die Rezepte! Habe sie schon in meinem Computer abgespeichert!
LG Selayn
vegan62 Postsweiblichbei AugsburgLevel 2
28.03.2016Hallo Selayn,
es freut mich, dass meine gesammelten Rezepte auf so viel Freude treffen... Falls du oder auch die anderen noch weitere Rezepte braucht (Brot, Kuchen, Krapfen, Hefezopf....) - meldet euch einfach, ich teile gerne!
Liebe Ostergrüße an alle
Vegana