Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
Vegane Schnecken20.01.2016Für 8Schnecken! Kann man war oder kalt essen, auch einfrieren ist möglich.
Teig
130g mehlige Kartoffeln, Salz
100g Margarine
1/2 Würfel Hefe
220ml Soja- oder Reisdrink, ich nehme Wasser
570g Dinkelmehl
Füllung
ca 600g Zucchini 250g Möhren, ich nehme nur Zucchini und veg. Brotaufstrich
140g Zwiebel 4 EL Olivenöl, Pfeffer und Kräuter je nach Wunsch
Kartoffeln schälen und weich kochen.
Margarine und Kartoffel zerstampfen. Etwas abkühlen
Hefe und ein wenig Zucker darüber streuen. Sojadrink oder Wasser dazu geben und gut vermengen.
Mehl und Salz und Kräuter dazu
Teig ca 5-10 Minuten kneten, glatter Teig.
Teig ca45 Minuten gehen lassen.
Füllung
Zuuchini, Möhren klein schneiden und Zwiebel schneiden
Öl in Pfanne und Gemüse braten ab schmecken, würzen
Teig als Rechteck(45x30cm) ausrollen, Füllung darauf. Ich bestreiche den Teig mit Brotaufstrich oder Pesto.
Aufrollen, in 8Stücke scheiden.
Springform fetten. Eine Schnecke in die Mitte und die anderen drum platzieren.
Gehen lassen
ca 45 Minuten backen.
Diese Schnecken sind eine Bereicherung für jedes Fest. hmmm.
Grüße von rossie