27.05.2016Ich habe mal einige Sorten vom Wilmersburger probiert, die waren durchaus in Ordnung und haben geschmeckt und kamen dem Käse recht nah, ABER, da das Zeug echt nicht gesund ist und da viel Müll drin ist, esse ich sowas nicht mehr.
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
27.05.2016Hi ich steh total auf diesen "perversen" Käse von Wilmersburger. Ich weis da sind viele Zusätze drin, aber ab und zu ist das nicht so schlimm. Absolut empfehlenswert: " Wilmersburger Scheiben würzig.
vegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
27.05.2016Ich hab mal den Pizzaschmelz von Wilmersburger ausprobiert. Ich fand ihn scheußlich. Wie Pummelchen über den Bedda-Käse schrieb, fand ich auch den, wie billiger Schmelzkäse.
Wie machst Du denn das mit dem Cashew Käse? Einfach Cashewnüsse und Hefeflocken?
LG Nanny
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
27.05.2016Ja stimmt. Ich kenn auch einen leckeren veganen Frischkäse,auf der Basis von Cashewnüssen:
"Milknuts Cashew Cream Cheese" von Soyatoo. Da ist auch nichts bedenkliches drin. Nur Cashewnüsse und Reifekulturen.
30.05.2016Hallo Pummelchen,
witzig!
Wir haben, dank Veganz, sicherlich 80% der hierzulande verfügbaren Käsealternativen durchprobiert und haben den Bedda ("Rustikal" und "Chedda") als den Zweitbesten empfunden.
Wilmersburger schmeckt uns einfach nicht und die Konsistenz / den Geschmack von Bedda fanden wir sowohl Massentauglich (z.B. für Gratins auf Feiern), als auch geschmacklich sehr nah an "normalem" Käse.
Einzig der schweizer "No-Muh" Käseersatz war, dafür aber mit Abstand, sowohl geschmacklich, als auch von der Konsistenz besser.
Natürlich ist nichts besser wie mein selbstgemachter Hart"käse" aus Cashews (weil ich ihn ja auf meinen Geschmack abstimmen kann), aber manchmal hat man nicht die Muße 3 - 6 Wochen auf einen kleinen "Käse"laib zu warten. Und schmelzen kann der selbstgemachte dann doch wesentlich schlechter, als die Schmelz-Variante von Bedda.
Grüße,
Falk
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