Vegpool Logo
Beiträge: neue

Veganes Angebermenü

Erstellt 07.06.2016, von pummelchen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 16 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Meltem
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
09.06.2016
Hi Pummelchen,
Vegane Semmelknödel und Linsen-Gemüse-Ragout. Dazu einen Spinatsalat. Lässt sich alles gut vorbereiten!

Kein Benutzerbild
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
09.06.2016
Ich wäre für Pasteten gewesen, weil ich Blätterteig liebe, aber das Plenum möchte Burger, als Nachspeise gibts Birne im Teig mit Vanillesoße^^

Aber die Semmelknödel werd ich auf jeden Fall probieren! Wie bindest du die??

Benutzerbild von Meltem
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
09.06.2016
Also ich mach Serviettenknödel-sorry habe ausversehen Semmelknödel geschrieben! Aber die könntest du mit dem Teig auch machen.

Zutaten:
200g Weißbrot
Etwas Petersilie,Muskat und gemahlenen Kurkuma
Salz und Pfeffer
125g Hafersahne
1TL Pfeilwurzelmehl(ich denke Maisstärke geht auch)
1TL Kichererbsenmehl
1TL Weinsteinbackpulver

Weißbrot in Scheiben schneiden.
Petersilie,Muskat,Kurkuma,Salz und Pfeffer dazu geben.
Hafersahne mit 150ml Wasser mischen und über die Semmelwürfel gießen. Den Knödelteig verkneten und etwas ziehen lassen.
Pfeilwurzelmehl,Kichererbsenmehl und Backpulver unter den Knödelteig kneten. Knödelmasse auf eine Bratfolie ausbreiten und zu einer Rolle formen. Die Folie einrollen,Enden zudrehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Serviettenknödel in einen Topf mit kochendem Wasser einlegen. 20Minuten leise kochen und weitere 20Minuten auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen.

Benutzerbild von flo
1.699 PostsLevel 3
16.06.2016
Hey
hats geklappt?
Haben sich die Leute vor dir verbeugt?
LG
FLO

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
22.06.2016
Hi meltem.

ich will am we deine Servietten Knödel probieren.
kann ich statt Pfeilwurzelmehl auch normale Stärke nehmen? Und statt Kichererbsen Mehl Sojamehl? Oder ein anderes Mehl?
Was meinst du?

LG SariK

Benutzerbild von Meltem
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
22.06.2016
Hallo SariK,
normale Stärke geht auf jedenfall auch. Ich glaube Sojamehl müsste auch gehen,habe ich jetzt noch nicht probiert. Eventuell könnte ich mir so ein Eiersatzpulver auch vorstellen. Versuch es einfach und berichte uns!
Vlg. Meltem

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
22.06.2016
Alles klar danke!

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Anregung: "Wastecooking"

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Nadine.
Nadine.

gestern
» Beitrag
Koreanische Küche
Nadine.
Nadine.
2
METTA
METTA

20. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

14. Mär.
» Beitrag
Vegane Kochbox
Dana
Dana
6
Rainbowcat

02. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

28. Feb.
» Beitrag