vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
09.06.2016Hi Pummelchen,
Vegane Semmelknödel und Linsen-Gemüse-Ragout. Dazu einen Spinatsalat. Lässt sich alles gut vorbereiten!
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
09.06.2016Ich wäre für Pasteten gewesen, weil ich Blätterteig liebe, aber das Plenum möchte Burger, als Nachspeise gibts Birne im Teig mit Vanillesoße^^
Aber die Semmelknödel werd ich auf jeden Fall probieren! Wie bindest du die??
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
09.06.2016Also ich mach Serviettenknödel-sorry habe ausversehen Semmelknödel geschrieben! Aber die könntest du mit dem Teig auch machen.
Zutaten:
200g Weißbrot
Etwas Petersilie,Muskat und gemahlenen Kurkuma
Salz und Pfeffer
125g Hafersahne
1TL Pfeilwurzelmehl(ich denke Maisstärke geht auch)
1TL Kichererbsenmehl
1TL Weinsteinbackpulver
Weißbrot in Scheiben schneiden.
Petersilie,Muskat,Kurkuma,Salz und Pfeffer dazu geben.
Hafersahne mit 150ml Wasser mischen und über die Semmelwürfel gießen. Den Knödelteig verkneten und etwas ziehen lassen.
Pfeilwurzelmehl,Kichererbsenmehl und Backpulver unter den Knödelteig kneten. Knödelmasse auf eine Bratfolie ausbreiten und zu einer Rolle formen. Die Folie einrollen,Enden zudrehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Serviettenknödel in einen Topf mit kochendem Wasser einlegen. 20Minuten leise kochen und weitere 20Minuten auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen.
16.06.2016Hey
hats geklappt?
Haben sich die Leute vor dir verbeugt?
LG
FLO
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
22.06.2016Hi meltem.
ich will am we deine Servietten Knödel probieren.
kann ich statt Pfeilwurzelmehl auch normale Stärke nehmen? Und statt Kichererbsen Mehl Sojamehl? Oder ein anderes Mehl?
Was meinst du?
LG SariK
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
22.06.2016Hallo SariK,
normale Stärke geht auf jedenfall auch. Ich glaube Sojamehl müsste auch gehen,habe ich jetzt noch nicht probiert. Eventuell könnte ich mir so ein Eiersatzpulver auch vorstellen. Versuch es einfach und berichte uns!
Vlg. Meltem