Was macht ihr so mit Tempeh?

Erstellt 01.08.2017, 14:22 Uhr, von dandedilia. Kategorie: Vegan kochen & backen. 6 Antworten.

Was macht ihr so mit Tempeh?
01.08.2017, 14:22 Uhr
Hallo :)
Tempeh ist in meiner Ernährung kaum noch wegzudenken. Jetzt wollte ich gerne mal wissen, was ihr so mit Tempeh anstellt :)


Bei mir wird es meistens eine art Geschnetzeltes. Vorher aber eingelegt in einer Marinade.
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
01.08.2017, 14:34 Uhr
Hallo, in was legst Du das denn ein? Ich hab schon wieder Tempeh gekauft. Beim ersten Mal fand ich es nicht so lecker, aber probiere die Dinge von Zeit zu Zeit immer mal wieder. Der Geschmack verändert sich ja doch. Tofu mochte ich früher auch nicht, mittlerweile geht's.
antworten | zitieren |
01.08.2017, 14:49 Uhr
Hallo,
ich lege Tempeh gern direkt pur aufs Brot oder brate ihn in dünnen Scheiben in etwas Öl an und würze mit Salz und Pfeffer. Kommt aber auf die Sorte drauf an. Mein Favorit ist aktuell der Tempeh aus der Tempehmanufaktur.
Die runden Tempeh-Rollen aus dem Biomarkt haben mir nicht so gut geschmeckt.
Ansonsten gibts im Asialaden auch recht leckeren Tempeh.
@dandedilia und madcatlady: wenn Ihr Euch ein Profilbild zulegt, kann man Eure Beiträge besser optisch unterscheiden und zuordnen. :thumbup:
Viele Grüße
Kilian
antworten | zitieren |
01.08.2017, 17:56 Uhr
Bei uns gab es letzte Woche die schnelle asiatische Tempehpfanne nach diesem Rezept:

http://www.chefkoch.de/rezepte/2289091365056324/Schnelle-asiatische-Tempeh-Pfanne.html


Sehr lecker und geht wirklich schnell. Ich kenne bisher nur den Tempeh von der von Kilian erwähnten Tempehmanufaktur. Der ist wirklich ausgezeichnet.
antworten | zitieren |
02.08.2017, 08:41 Uhr
Zitat madcatlady:Hallo, in was legst Du das denn ein? Ich hab schon wieder Tempeh gekauft. Beim ersten Mal fand ich es nicht so lecker, aber probiere die Dinge von Zeit zu Zeit immer mal wieder. Der Geschmack verändert sich ja doch. Tofu mochte ich früher auch nicht, mittlerweile geht's.


Meistens nehme ich etwas Sojasauce. und Gewürze nach Wahl. Paprika,Pfeffer, Rauchsalz oder Raucharoma. Gyrosgewürz. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank und danach einfach anbraten. Es gibt wunderbare Gewürzmischungen. Da solltest du dann mal gucken was dir am besten schmeckt.


Für einen echt guten Geschmack kannst du diese Marinade nehmen. Von mir entwickelt :D

3 EL Öl ( Am besten Olivenöl)
3 EL Essig
5 TL Sojasauce
3 TL Tomatenmark
Knoblauchpulver (nach belieben)
Rauchsalz (Oder Raucharoma)
Paprikapulver (Schmeckt mit geräucherten Paprikapulver bestimmt einen tick besser)
etwas Pfeffer.

Beim braten brauchst du kein Öl, weil in der Marinade schon Öl mit drin ist. Das gilt aber nur bei einer beschichteten Pfanne.

Das wars. :)

3x bearbeitet

antworten | zitieren |
18.09.2017, 10:36 Uhr
Ich hab erst 2x Tempeh gemacht, da habe ich es einfach in Öl angebraten, mit Sojasoße abgelöscht und dann noch ein bisschen in einem Mix aus Reisessig und Erdnussmus schmoren lassen. Noch ein bisschen Ingwer, Chili und Koriander drüber, fertig. Das hat sogar mein Papa sehr gerne gegessen, der sonst veganes Essen gleich wieder weg schiebt :)
antworten | zitieren |
14.11.2017, 15:26 Uhr
Hallo!

Ich habe letzte Woche das Erste Mal Tempeh gemacht. Habe es auch vorher nirgendwo gegessen.
Ich hatte folgendes Rezept ausprobiert:
http://www.wo-der-pfeffer-waechst.de/suess-scharfes-tempeh-kering/
Bild: ohne Beschreibung


Es war ultra lecker!!!

Gruß Silke

antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Aufbewahrungsmöglichkeiten für Lebensmittel



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.009
imoho
07.09.2020, 13:49 Uhr
» Beitrag
Brauche Tipps und Rezepte zum Kochen für schwierigen esser
Dank des homeoffice habe ich leider etwas zugenommen, da …
vans91
29
imoho
31.08.2020, 15:23 Uhr
» Beitrag
Kochbücher
Also ich suche schon eine ganze Weile nach einem Alltagstaug…
PfefferMinze
10
LolaRennt
31.08.2020, 14:22 Uhr
» Beitrag
Parmesan und Butter
Ich finde es sehr schwer diese beiden Produkte zu ersetzen.…
Cumina
36
Lauravegan
28.08.2020, 18:04 Uhr
» Beitrag
Botulismus und das Einkochen
Liebe Leute, ich habe vor kurzem mit dem Einkochen von …
Baster
2
Banditx
20.08.2020, 06:09 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00204s
Posts, limitiert 0.00137s
header 0.00095s
Gesamt: 0.15634 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,156 Sek.