06.10.2020, 19:41 Uhr
Hey,
Zitat anka:
Habe schon mehrmals versucht mit Hafermilch Schokopudding zu kochen.Leider klappt es nicht , es wird immer Sosse

Egal wieviel Stärke ich nehme. Vielleicht hat jemand eine Idee.
Könnte vielleicht am Fett in der Hafermilch liegen? Ist welches zugefügt?
LG
FLO
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 189weiblich
07.10.2020, 11:50 Uhr
Die Hafermilch hat 1,2 Gramm Fett . Sojamilch hat da einiges mehr. Ich könnte ja mal einen Esslöffel Öl dazu tun, werde ich mal ausprobieren.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.660männlichBerlin
07.10.2020, 12:23 Uhr
Zitat anka:
Habe schon mehrmals versucht mit Hafermilch Schokopudding zu kochen.Leider klappt es nicht , es wird immer Sosse

Egal wieviel Stärke ich nehme.
Vielleicht liegt's daran:
https://www.vegpool.de/magazin/pudding-wird-nicht-fest-warum.html
(Gute Idee für einen Artikel!)
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 189weiblich
07.10.2020, 14:21 Uhr
Hallo Kilian
Danke für den Beitrag.
Ja, an den Amylasen könnte es liegen. Am Löffel liegt es nicht

, ich probiere Pudding nur mit sauberem Löffel.
@ flo
Mir ist eingefallen, am Fett kann es eigentlich auch nicht liegen. Ich koche Pudding auch öfter mit Ananssasaft und das klappt immer.
antworten |
zitieren |
teilen
veggie20
inaktiv
07.10.2020, 14:31 Uhr
Hallo Matthias,
Ich trinke auch am häufigsten Alpro Vanille. Ansonsten ist die Hafermilch auch sehr gut meiner Meinung nach.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 53weiblichBerlin
07.10.2020, 18:15 Uhr
Vielen Dank für den Beitrag, Kilian! Die von anka beschriebene Erfahrung habe ich auch schon gemacht - jetzt weiß ich, woran es liegen könnte.
Zur Frage nach der Lieblings-Pflanzenmilch: Am liebsten auch Hafermilch
- wenn die Finanzen es zulassen: Haferdrink von Voelkel
-wenn die Finanzen dies nicht zulassen: GutBio (Aldi-Eigenmarke) Haferdrink oder Hafer-Mandeldrink (mit leichtem Zähneknirschen wegen der Tetra-Pack-Verpackung)
-wenn die Zeit es zulässt: selbstgemacht (mit noch nicht immer ganz zufriedenstellenden Resultaten...)
Zum Backen und für manche Gerichte, für die ein höherer Proteingehalt der "Milch" erforderlich ist, verwende ich Sojamilch.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 939weiblichBerlin
07.10.2020, 21:53 Uhr
Mein aktueller Favorit von Pflanzenmilch (für Omnivore als Ersatz für Kuhmilch) ist die VLY Barista
https://www.vlyfoods.com/products/milchalternative-barista
hat viel Calcium, ist cremig, und statt Sonnenblumenöl wird Rapsöl verwendet. Leider (noch) kein Bio oder Pfandflasche. Aber ein sympathisches Startup aus Berlin.
De Milch selber zu machen, will ich aber auch angehen.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2männlich62 JahreHamm, Nordrhein-Westfalen
07.10.2020, 23:19 Uhr
Ich mache mir am Liebsten Haselnußmilch, Mandelmilch ist auch schön.
Zur Zeit noch immer keto-vegan unterwegs kommt da noch MCT Öl hinein und als Emulgator Sonnenblumenlezithin.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 91weiblich49 JahreMünster
08.10.2020, 15:03 Uhr
Mein Favorit ist eindeutig Cashewmilch von alpro. Ansonsten auch 😋 Hafermilch
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.804weiblich64 Jahre Obertshausen
08.10.2020, 15:30 Uhr
@Salma: Hattest Du schon mal die Erbsenmilch von : "The Princes and the Pea " probiert, und wenn ja welche findest Du jetzt besser. Ich habe die o.g. jetzt mal probiert, aber sie hat mir bei Müsli zuviel Eigengeschmack, ebenso bei einer Art Kakao mit "koawach" , da finde ich hafermilch dann auch besser.
Lieben Gruß
METTA
antworten |
zitieren |
teilen