Bester, simpler veganer Rührkuchen25.07.2021Hallo Leute!
Ich koche und backe ja sehr gerne, und bin mal wieder auf ein Rezept gestoßen, welches ich nachgebacken habe. Der Kastenkuchen wurde sehr gelobt und sogar als ,,absolut perfekt bezeichnet". Man kann das Rezept mit allem möglichem pimpen, bloß nicht zu viel feuchtes hinzufügen. Ich weiß nicht mehr wo das Rezept her ist, es gibt ja auch zig Rezepte, die sich sehr ähnlich sind:
Zutaten:
300g Mehl
150g Zucker (ich nehm immer Dattelsüße, und wenn man so viel von ,,echtem" Zucker nimmt, ist er, meiner Meinung nach, etwas zu süß)
1 Pck. Vanilliezucker
1 Pck. Backpulver
250 ml Flüssigkeit (nehmt, was euch schmeckt, ich nehme immer so 120 ml Reismilch, 70 ml Hafermilch und 60 ml Apfelsaft)
130 ml (geschmacksneutrales) Öl
1 TL Essig
Beliebig Zutaten zum pimpen (Ich nehme meist Mohnsamen, gehackte Mandeln, etc.)
evtl. geschmolzene Kuvertüre als Topping
Zuerst trockene, und dann feuchte Zutaten miteinander vermengen, dann beides miteinander vermengen und pimpen, nach ,,Gusto'' und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den Kuchen 1h bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
Fertig.
Guten Appetit
1x bearbeitet