Vegpool Logo
Beiträge: neue

Butter vs. Margarine

Erstellt 25.10.2020, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 13 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Butter vs. Margarine
25.10.2020
Was ist gesünder?
https://www.vegpool.de/magazin/butter-margarine-gesuender.html
Welche Margarine bevorzugt ihr?

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
25.10.2020
Ich bevorzuge das vegane steichfett oder die alsan s Margarine :heart:

Kein Benutzerbild
Belinda
25.10.2020
Ich nehme einfach Sonnenblumen Margarine. Und Kokosöl (ja, kann man auch DÜNN aufs Brot schmieren).
Ansonsten als Aufstrich auch gerne Tomaten- oder Paprikamark.


Was nu gesünder ist...laut meinem Mann und meinem Schwiegervater eindeutig Butter... :rolleyes: und für Veganer doch sowieso Margarine :green:

2x bearbeitet

Benutzerbild von METTA
vegan4.604 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
25.10.2020
Wir nehmen Bio vegane Margarine von Landkrone ohne Palmöl aus dem Bioladen. (Mittlerweile auch mein Mann; er hat vorher immer Butter gegessen, aber da wir jetzt nur noch zu zweit sind, lohnt es sich nicht mehr 2 verschiedene Sachen zu holen ;) )
Wir hatten auch mal eine andere, aber die war im Sommer ganz schnell flüssig. Manche Aufstriche benutzen wir aber auch ohne Margarine , weil diese selbst schon genug streichfähig sind.

lieben Gruß
METTA

Benutzerbild von Salma
vegan2.462 PostsweiblichBerlinLevel 3
27.10.2020
Mein Geschmacks-Favorit, um Omnis zufrieden zu stellen :green: :thumbup: , ist der organic vegan Block von Naturli
https://www.naturli-foods.com/products/organic-vegan-block/
Aus Gewichtsgründen esse ich davon aber nur selten, sie schmeckt zuuu gut. Für manche wohl aus Allergiegründen leider nicht essbar, weil Zitronensaft zugefügt ist.

Zum Backen verwende ich die Bio Alsan - ist günstiger als die Naturli.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Dana
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.10.2020
Ich hatte einmal die Naturli und fand sie widerlich (vielleicht hatte ich auch nur die falsche Variante gegriffen, da sie salzig war). Ich verwende Alsan.

Benutzerbild von Salma
vegan2.462 PostsweiblichBerlinLevel 3
27.10.2020
Hi Dana, stimmt, es gibt eine salzigere Variante der Naturli, in einer Plastikschale "veganes Streichfett": https://www.naturli-foods.com/de/. Die ist salziger, aber auch bei Raumtemperatur sehr viel weicher. Vom Geschmack her liebe ich sie noch mehr, aber man kann sie schlechter den Omnis als Butterersatz anbieten. Aber salzige Butter ist ja Geschmackssache - wie wir gerade merken.. ich liebte früher auch die gesalzene Butter von Butterlindner....

1x bearbeitet

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
27.10.2020
Ich habe letztens im Aldi das hier entdeckt:

Bild: ohne Beschreibung+


Gekauft und für :thumbup: befunden.
Zum anbraten top und schmeckt echt fast wie Butter :thumbup:

Kein Benutzerbild
65 Postsweiblich91207 LaufLevel 2Supporter
30.10.2020
Margarine war so ein Fall, der mich echt sprachlos gemacht hat, als ich erstmals rein vegan einkaufen wollte: Unglaublich, wieviele Margarine-Varianten Milch oder Milchprodukte enthalten!


Zum Backen nehme ich Alsan, auf dem Brot z.B. zu Marmelade schmeckt die mir aber nicht so gut. Geschmacklicher Favorit ist für mich die einzige Rama die ich gefunden habe, die 100% pflanzlich ist. Heißt "Rama ohne Palmöl", ist aber leider auch einer Plastikdose.

Kein Benutzerbild
Belinda
30.10.2020
:wink:
Ich habe mir jetzt die Soyola von Edeka gekauft und ich finde, sie schmeckt auch gut.

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

EU lehnt Gesetzentwurf für Veggie-Bezeichnungen ab

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Wo Kala Namak kaufen?
kilian
kilian
13
Lindrix
Lindrix

27. Mär.
» Beitrag
Jelly

26. Mär.
» Beitrag
Okonomiyaki
Okonomiyaki

21. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

08. Mär.
» Beitrag
Sunjo
Sunjo

26. Feb.
» Beitrag