Einsteigertipps für vegane Kochmuffel

Erstellt 12.03.2020, 10:05 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 6 Antworten.

Einsteigertipps für vegane Kochmuffel
12.03.2020, 10:05 Uhr
Immer wieder melden sich Leser, die vegan leben wollen, aber bitte nicht so kompliziert, weil sie eben echte Kochmuffel sind.
Hier nun endlich ein Artikel dazu: https://www.vegpool.de/magazin/vegane-einsteigertipps-kochmuffel.html
Welche Tipps fallen euch noch ein?
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
12.03.2020, 11:40 Uhr
Schön geschrieben!

Spontan würde mir noch ein Tip einfallen:

Kochen auf Vorrat

Wenn du Gerichte kochst die sich gut einfrieren lassen, dann koche gleich etwas mehr davon. Hierzu zählen z.B. Eintöpfe in sämtlichen Varianten oder auch leckere Bratlinge. Hast du dann mal nicht so viel Zeit, kannst du sie direkt in einem Topf warm machen oder noch gefroren in die Pfanne werfen!
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
12.03.2020, 12:34 Uhr
Frage hierzu: Kann man eigentlich alles einfrieren? Ich esse zum Beispiel gerne Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse, Tofu und einer Soße aus Cuisine. Kann man das auch einfrieren? Wobei ich hierfür auch schon gefrorenes Gemüse verwende. Hab mal gehört, 2x einfrieren geht nicht. Keine Ahnung wieso.
Ist bestimmt eine blöde Frage, aber kenne mich nicht aus. 😣
antworten | zitieren |
12.03.2020, 12:43 Uhr
Das mit dem zweimal einfrieren habe ich tatsächlich auch schon mal gehört. Vor allem damals von meinen Eltern :rolleyes: . Ich hab jetzt mal ein wenig rumgesucht und gelesen, dass zweimaliges Einfrieren bei unseren Gerichten kein Problem sein dürfte. Lediglich bei rohem Fleisch wird aufgrund von Bakterienbefall davon abgeraten. Aber die Konsistenz leidet natürlich darunter.


Inwieweit das bei einem Eintopf überhaupt schlimm ist, müsstest du mal probieren. Ich könnte mir vorstellen, dass es da gar nicht so wild ist. Da ich meine Eintöpfe ja immer mit in die Arbeit nehme, erreichen sie gar nicht das Gefrierfach :-) . Bei Bratlingen kann ich aber zu 100% sagen, dass das Einfrieren, Auftauen und Anbraten ganz wunderbar klappt. :D
antworten | zitieren |
12.03.2020, 13:11 Uhr
Hallo, Lenshar,

wir frieren Saucen, Eintöpfe und Suppen gern ein, da man da immer grössere Portionen kochen kann und dann für mehrere Tage etwas hat bzw. nicht drei Tage hintereinander das gleiche essen muss.


Wie Habanero schon schrieb, Fleisch und Wurst sollte man kein zweites Mal einfrieren, ebensowenig Champignons. Aber Fleisch/Wurst kommt ja bei uns hier sowieso nicht infrage. Wir teilen das Gefriergut auch immer in portionsgrosse Mengen, so dass es eigentlich noch nie nötig war, zweimal einzufrieren.


Gern machen wir zum Beispiel zur Tomatenzeit einen riesengrossen Topf Tomatensauce, den wir dann auf sechs, sieben Portionen (Beutel) verteilen und einfrieren. Und man sollte wissen, dass sich Tofu beim Einfrieren in der Konsistenz etwas verändert, es wird grossporiger und "lederartiger". Was aber durchaus lecker sein kann.
antworten | zitieren |
12.03.2020, 16:08 Uhr
Also ich friere Gemüse auch zweimal ein. Einmal wenn es roh ist und dann das fertige Essen auch wieder. Da passiert nichts. Beispiel es gibt eine Erbsensuppe aus gefrorenen Erbsen, da wird die Suppe auch wieder eingefroren. Wie das jetzt bei zweimaligen Einfrieren von rohem Gemüse ist, weiß ich nicht 100%ig. Aber ich denke auch da können Keime und Bakterien entstehen.
antworten | zitieren |
12.03.2020, 18:05 Uhr
Super, danke euch!
Dann mach ich mir in Zukunft nämlich auch größere Mengen und friere mir davon was ein. Dann hab ich immer ein schnelles und gesundes Essen, wenn es mal schnell gehen muss oder ich keine Lust hab. 🤗
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Vegan gegen Akne



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Leder: Diese pflanzlichen Alternativen gibt es
Leder-Alternativen bestehen nicht immer nur aus Plastik. …
kilian
0
kilian
heute, 10:24 Uhr
» Beitrag
Neues Quiz zu Omega-Fettsäuren
Wie gut kennt ihr euch mit Omega-Fettsäuren aus? Prüft …
kilian
6
METTA
gestern, 19:05 Uhr
» Beitrag
Vegan-Tipps für Einsteiger
Besonders leicht wird der Vegan-Umstieg, wenn ihr diese …
kilian
0
kilian
Dienstag, 09:39 Uhr
» Beitrag
Werbespot vom "Vegetarian Butcher"
Dieser Werbespot ist irgendwie ziemlich cool: [LINK] …
kilian
8
Salma
12.04.2021, 20:00 Uhr
» Beitrag
PETAs Schock-Vergleich zum Angeln
Was wäre, wenn Menschen im Park "hunden" gehen würden - …
kilian
7
PetraS.
12.04.2021, 19:59 Uhr
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2021.