Hintergründe Karmin

Erstellt 05.11.2019, 08:26 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 8 Antworten.

Hintergründe Karmin
05.11.2019, 08:26 Uhr
Wird Karmin echt aus Läusen gewonnen?
Hier die Hintergründe:
https://www.vegpool.de/magazin/karmin-vegan-laeuse.html
In welchen Produkten habt Ihr schon Karmin bzw. Cochenillerot entdeckt?
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
05.11.2019, 13:28 Uhr
Hi Kilian
das ist aber doch schon länger bekannt, dass karmin aus Läusen hergestellt wird. Aber es ist schon schlimm, wo das über all drin ist, bzw. drin sein kann. Danke für Deine ausführliche Information !
antworten | zitieren |
05.11.2019, 13:33 Uhr
Zitat METTA:das ist aber doch schon länger bekannt, dass karmin aus Läusen hergestellt wird.

Unter Langzeit-Veganern schon :green:
Vegpool erreicht viele Einsteiger und interessierte, daher gibt's auch so viele Basisartikel :thumbup:
antworten | zitieren |
05.11.2019, 14:02 Uhr
Ich weiss von früher her noch dass zum färben von Campari Läuseblut verwendet wurde. Wir haben das vor über 30 Jahren mal probiert, weiss aber heute gar nicht mehr wie es geschmeckt hat. Als wir dann erfahren haben was drin ist war Schluß damit.
antworten | zitieren |
05.11.2019, 14:14 Uhr
Also, ich habe das erst vor ein paar Wochen erfahren, als ich recherchiert habe, welche meiner Öl- und Acrylfarben eigentlich Tierisches enthalten. Ich war entsetzt, und habe das NICHT gewusst...
antworten | zitieren |
05.11.2019, 14:52 Uhr
Zitat Smaragdgruen:Ich weiss von früher her noch dass zum färben von Campari Läuseblut verwendet wurde.

Laut Wikipedia heute nicht mehr. :thumbup:

Zitat PeeBee:
Ich war entsetzt, und habe das NICHT gewusst...

... und schon hat sich der Artikel gelohnt :green:
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
05.11.2019, 15:11 Uhr
Hmm, ja, das ist eine schlimme Geschichte. Also Carmin scheidet für Veganer aus.

Was aber ist mit durch Schellack ( https://de.wikipedia.org/wiki/Schellack) geschützten Zitronen. Schellack ist nach dem Artikel auf Wikipedia das Überbleibsel des Brutschutzes nach dem Schlüpfen der Brut (oder hab ich das falsch gelesen?). Ist das nun als vegan zu bezeichnen oder soll ich die damit geschützten aber sonst veganen ZITRONEN! im Markt lassen?
  • grübel*


antworten | zitieren |
10.11.2019, 21:49 Uhr
hab letztens Karmin in einer Zahncreme für Kinder gefunden - Kinder Zahngel Bio-Himbeere von Alterra
antworten | zitieren |
11.11.2019, 08:42 Uhr
Zitat mohnblume67:hab letztens Karmin in einer Zahncreme für Kinder gefunden - Kinder Zahngel Bio-Himbeere von Alterra

unglaublich!
Habe Zahncreme auch mal in die Liste der "Risikoprodukte" aufgenommen.
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Vegane Weihnachts-Leckereien kaufen



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Psychologie: Wie positiv denken veganer über Fleischesser?
Untersuchungen zeigen: Veganer denken meist positiver über …
kilian
4
ItsaMeLisa
heute, 11:56 Uhr
» Beitrag
Vegane Nuggets bei Burger King
Burger King führt vegane Nuggets ein. Kommen von "The …
kilian
8
Vegbudsd
22.10, 15:08 Uhr
» Beitrag
Doku "Butenland": Unsere Rezension zum Film
Filmemacher Marc Pierschel hat ein neues Werk herausgebracht…
kilian
8
METTA
21.10, 20:23 Uhr
» Beitrag
Tempeh zubereiten - die Grundlagen
Wie bereitet man Tempeh einfach und lecker zu? Die Grundlage…
kilian
7
Sennaciulo
17.10, 09:36 Uhr
» Beitrag
Community-Test: Gratis Schoki testen und drüber berichten
Wir haben uns zusammen mit der Bio-Schokoladen-Marke …
kilian
0
kilian
16.10, 10:06 Uhr
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2021.