vegan161 PostsweiblichHamburgLevel 3
03.10.2019Seltsam ist auch wenn man von Verwandten erst hört, ich esse nur wenig Fleisch (seit ich vegan lebe erzählen mir das sehr viele) und nun noch weniger essen, weil es nicht gesund ist. Meine Schwester verteidigt vehement ihr Fleisch (obwohl sie nur so wenig ist, angeblich) und versucht schon lange abzunehmen. Ein Ernährungsberater hat ihr gesagt, dass einige Lebensmittel (Fleisch, Fisch und Milch) ein schlechtes Säure-Pasen-Verhältnis haben. Deswegen will sie jetzt noch weniger! Fleisch essen. Nur noch 2x pro Woche.
Was ist für die Leute eigentlich wenig?
03.10.2019Durch die Beschäftigung mit den Themen Nachhaltigkeit, Plastikreduzierung, Klimawandel bin ich schliesslich vor ein paar Wochen ganz neu/ frisch zu den Veganern gelangt 😇
Aber mir fehlen einige Umsetzungslösungen für den Alltag:
Wenn ich auf Leder, Wolle, Seide verzichten möchte- sind meine Schuhe/ u.U. auch Kleidung dann nicht aus Kunststoff?
Das wäre für mich dann nicht wirklich eine Alternative hinsichtlich unseres Müllproblems!
Und ganz wichtig für mich- ich vermisse nicht viel, aber meinen Magerquark. Sojaalternativen fallen wg. meiner Rosacea aus. Ich lebe recht ländlich, mache auch daher vieles selbst, da z.B. vegane Mayo/ "Käse" o.ä. in unseren Supermärkten noch nicht zu finden sind 😉
Für Tipps wäre ich dankbar.
Liebe Grüße, Bri 🙋♀️🎏
03.10.2019Ananasleder... klingt ja großartig! Dazu informiere ich mich doch zeitnah weiter.
Kleidung aus Bambus und Holzfasern hatte ich schon entdeckt 😉
Ach ja... es wird nichts weggeworfen. Weitergegeben, anderweitig benutzt oder gespendet. Das mache ich schon seit Jahren. Aber Danke, daß Du "Neulinge" darauf hinweist- daran denkt bestimmt nicht jeder!
Zum Probiotikum muß ich auch noch nachlesen. Gibt es dabei Produkte, die Ihr empfehlen könnt?
Das Rezept klingt jedenfalls machbar 😇
Heute morgen habe ich zuerst Mandelsahne, dann vegane Mayo hergestellt, da ich diese für einen "Eieraufstrich" benutzen wollte. Es hat alles super geklappt, es schmeckte mit Kräutern und Kala Namak so authentisch, daß selbst mein Freund überzeugt war!
Etwas mehr Aufwand stört mich also nicht 😎
Herzlichen Dank an Sunjo! 🤗
Offensichtlich kann ich nur 1 neue Antwort schreiben, deshalb kommt hier die 2. 😇
Liebe Annabella,
dankeschön, daß Du Deine Erfahrungen mit mir teilst. Bislang habe ich nur Tofu und Sojaschnetzel ausprobiert- auch geschmacklich konnte mich das nicht überzeugen. Dann lieber nur pflanzlich.
Es mag sein, daß es eher die Zusatzstoffe waren- allerdings kann ich bei manchen Reaktionen schlecht die Trigger bestimmen. Oft sind es ja auch Gewürze.
Herzliche Grüsse 🙋♀️🎏
2x bearbeitet