vegan42 PostsweiblichHamburgLevel 2
24.03.2020Ich schwöre auf meine Vierkantreibe von der Firma Rosenstein & Söhne, die mir nun schon fast 6 Jahre gute Dienste leistet. Die Reibeflächen sind schön scharf und rosten tut sie auch nicht 🐶
vegan80 PostsmännlichWeinheim (Bergstraße)Level 2
25.03.2020Ich sag nur, himmlische Erfindung !!!
25.03.2020Ich liebe z.B. Gemüserohsalate: Ich reibe mit einer der gröberen Reiben z.B. 1/2 Kohlrabi, 2 Möhren, ein Stück Sellerie, ein kleines Rübchen o.ä, Essig-Öl oder ein Dip oder vegane Majo drüber, lecker.
Ich mache auch oft Reibekuchen selbst.
Oder ich reibe diverse Gemüsesorten wie die Kartoffeln für Reibekuchen, also "fein", gebe Sojamilch, Sojakäse und Gewürze dazu, und gebe alles in eine Auflaufform. in den Ofen, backen, ein schneller Auflauf.
Oder ich gebe das etwas gröbere geriebene Gemüse mit Gewürzen in einen Wok und habe in 10 Minuten ein leckeres Gemüsegericht.
Und so weiter.......
1x bearbeitet
vegan42 PostsweiblichHamburgLevel 2
25.03.2020Ich benutze meine Reibe meistens für Karotten, um dann einen Karottenkuchen zu backen. Oder wenn ich Reis übrig habe - eine gewürfelte Zwiebel und ein oder zwei geraspelte Karotten anbraten und den Reis dazugeben, dann alles würzen und braten. Ich mag das gern als Beilage zu Falafel.