vegan2.850 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
29.09.2020Ich hab das Buch noch nicht und finde die Rezension sehr hilfreich.
vegan18 Postsweiblich48268 GrevenLevel 2Supporter
04.10.2020Ich habe das Buch und kann Dir nur beipflichten in allem, was Du dazu schreibst, Kilian.
Was ich persönlich nicht so mag, wenn allzu viele Rezepte mit Hilfe eines Mixers zuzubereiten sind. Das finde ich in dem Buch jedenfalls zu viel. Vieles finde ich auch ziemlich aufwändig, z.B. wenn eine Gemüsebrühpaste oder eine „Süßungspaste“ (Dattelcreme) als Grundlage für viele Gerichte selbst gefertigt werden soll und dann in der Menge nicht schnell genug verbraucht werden kann, bevor sie verdirbt. Für jemanden, der jeden Tag frisch kocht, mag das funktionieren. Ich selbst bleibe bei fertigem Gemüsebrühpulver und süße mit Dattelsüße direkt aus der Packung.😉
Die vielen Ernährungstipps und das Kapitel zur Warenkunde sind natürlich sehr interessant und sicher für jeden empfehlenswert, sich damit zu beschäftigen. Außerdem lernt man durch das Komponentensystem, wie man auch ohne die Rezepte dieses Buches Gerichte sinnvoll zusammenstellen kann. Anregungen für einzelne Komponenten hole ich mir ab und zu gern aus dem Buch und kombiniere diese dann mit meinen eigenen Vorstellungen, d.h. einen Teil des Gerichts bereite ich so zu wie gewohnt.