Rezension zum neuen Kochbuch von Niko Rittenau und Sebastian Copien

Erstellt 29.09.2020, 11:20 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 2 Antworten.

Rezension zum neuen Kochbuch von Niko Rittenau und Sebastian Copien
29.09.2020, 11:20 Uhr
Das Buch "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" ist sogar ein "Spiegel"-Bestseller!
Hier die Rezension von Anna:
https://www.vegpool.de/magazin/rezension-vegan-klischee-ade-kochbuch.html
Kennt Ihr das Buch?
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
29.09.2020, 18:03 Uhr
Ich hab das Buch noch nicht und finde die Rezension sehr hilfreich.
antworten | zitieren |
04.10.2020, 20:12 Uhr
Ich habe das Buch und kann Dir nur beipflichten in allem, was Du dazu schreibst, Kilian.
Was ich persönlich nicht so mag, wenn allzu viele Rezepte mit Hilfe eines Mixers zuzubereiten sind. Das finde ich in dem Buch jedenfalls zu viel. Vieles finde ich auch ziemlich aufwändig, z.B. wenn eine Gemüsebrühpaste oder eine „Süßungspaste“ (Dattelcreme) als Grundlage für viele Gerichte selbst gefertigt werden soll und dann in der Menge nicht schnell genug verbraucht werden kann, bevor sie verdirbt. Für jemanden, der jeden Tag frisch kocht, mag das funktionieren. Ich selbst bleibe bei fertigem Gemüsebrühpulver und süße mit Dattelsüße direkt aus der Packung.😉
Die vielen Ernährungstipps und das Kapitel zur Warenkunde sind natürlich sehr interessant und sicher für jeden empfehlenswert, sich damit zu beschäftigen. Außerdem lernt man durch das Komponentensystem, wie man auch ohne die Rezepte dieses Buches Gerichte sinnvoll zusammenstellen kann. Anregungen für einzelne Komponenten hole ich mir ab und zu gern aus dem Buch und kombiniere diese dann mit meinen eigenen Vorstellungen, d.h. einen Teil des Gerichts bereite ich so zu wie gewohnt.
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Warum manche Veganer scheitern



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Butter vs. Margarine
Was ist gesünder? [LINK] Welche Margarine bevorzugt ihr?…
kilian
6
Salma
heute, 12:17 Uhr
» Beitrag
Wissenswertes über Broccoli
Sind Stiel und Blätter ebenfalls essbar? [LINK] Wie esst …
kilian
3
Salma
heute, 10:20 Uhr
» Beitrag
Vegane Backbücher: Unsere 5 Empfehlungen
Wenn die Tage kürzer werden, dann macht Backen besonders …
kilian
2
kilian
Sonntag, 22:03 Uhr
» Beitrag
So schmeckt das vegane Haselnuss-Dessert von "Dany"
Viele erinnern sich an Schokopudding von Dany. Der allerding…
kilian
7
Sunjo
24.10.2020, 20:48 Uhr
» Beitrag
Vegane "Bruzzzler" von Wiesenhof im Test
Die veganen "Bruzzzler" von Wiesenhof sind nicht neu, aber …
kilian
1
Belinda
24.10.2020, 09:24 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.0019s
Posts, limitiert 0.00116s
header 0.00111s
Gesamt: 0.14945 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,149 Sek.