Königsberger Klopse waren schon als Kind mein Alptraum. Allein die Kapernsauce - schüttel. Aber ich glaube daran scheiden sich die Geister - entweder man liebt es oder man hasst es.
Hihi, ich wollte für einen nicht veganen Freund diese Klopse immer mal in vegan machen. Ich freu mich über Dein Rezept! Danke! Leider ist der Mensch, dem ich das Kochen wollte, zu bockig, und beharrt darauf, nicht 100 % vegan zu leben, das sei bestimmt nicht gesund.
Hallo Salma,
Danke für den Tip mit dem Forum, ich muss mich hier noch etwas durchsuchen.
Das mit den vorgefertigten Meinungen, dass vegan nicht gesund sei, kenne ich.
Ich habe es dann einfach so gemacht, dass ich das vegane Gericht, welches ich früher noch anders kochte, einfach hingestellt habe und gar nichts gesagt habe....
Nachdem es dann geschmeckt hat und man über irgendwelche Thmen gesprochen hat, habe ich ganz beiläufig gefragt, ob ich das nochmal kochen soll....ja, gerne war die Antwort.
So wurde ganz unspektakulär das vegane Essen kennen und zum allergrößten Teil auch schätzen gelernt....
Zitat Juliuma: Hallo Salma,
Das mit den vorgefertigten Meinungen, dass vegan nicht gesund sei, kenne ich.
Ich habe es dann einfach so gemacht, dass ich das vegane Gericht, welches ich früher noch anders kochte, einfach hingestellt habe und gar nichts gesagt habe....
Nachdem es dann geschmeckt hat und man über irgendwelche Thmen gesprochen hat, habe ich ganz beiläufig gefragt, ob ich das nochmal kochen soll....ja, gerne war die Antwort.
So wurde ganz unspektakulär das vegane Essen kennen und zum allergrößten Teil auch schätzen gelernt....
Das ist mir vor kurzem auch passiert.
Ich hatte Vanillepudding (Sojamilch)mit "Sahne" (Schlagfix) und roter Grütze (als Sosse oben drauf) gekocht.
Dieser Nachtisch wurde SEHR gelobt. Ich habe es aber nicht aufgeklärt, sonst wird er sicher beim nächsten Mal nicht mehr gegessen.