Unser veganes Online-Magazin

Erfahrungsbericht: Mit veganer Ernährung gegen den Bluthochdruck

Michaela G. hatte schon als junge Frau Bluthochdruck. Da sie Medikamente ablehnte, suchte sie lange nach Alternativen. Doch erst nach dem Umstieg auf vegane Ernährung wurde ihr Blutdruck normal. Mehr

Zwiebeln schmecken bitter - woran liegt's?

Zwiebeln gehören in viele Gerichte - doch wenn man sie püriert oder mixt, schmecken sie schnell bitter. Woran das liegt - und wie du den bitteren Geschmack vermeidest -, erfährst du hier. Mehr

Eisenpfanne: Heißer Tipp für die vegane Küche!

Wer braucht noch eine Eisenpfanne, wo es doch moderne Anti-Haft-Pfannen gibt? Nun, eine Eisenpfanne hat echte Vorteile - und ist ein heißer Tipp, auch für die vegane Küche. Mehr

Warum ist Vollkorn oft teurer als Weißmehl?

Vollkornbrot ist meistens teuer als Brot aus Weißmehl. Dasselbe gilt in vielen Supermärkten auch für Pasta, Kekse und mehr. Doch woher kommt eigentlich der Preisunterschied zwischen den Mehlen? Mehr

Fuchsbandwurm: Bärlauch kann bedenkenlos roh verzehrt werden

Viele Menschen meiden rohen Bärlauch aus Angst vor dem Fuchsbandwurm. Doch die Sorge ist unbegründet, sagen Experten. Infektionen durch den Verzehr von rohem Bärlauch seien extrem selten. Mehr

Vitamin B12-Bluttest - darauf kommt's an!

Ein B12-Bluttest zeigt, wie gut die Versorgung mit Vitamin B12 ist. Dabei genügt es nicht, bloß den Gehalt an Vitamin B12 im Blut zu messen. In diesem Artikel erklären wir, worauf es ankommt. Mehr

Wo kann man Tofu kaufen? Die besten Bezugsquellen

Wo kann man Tofu eigentlich kaufen? Das proteinreiche Lebensmittel findet sich inzwischen in vielen Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Wir geben Ihnen einen Überblick über die Bezugsquellen. Mehr

Warum essen Veganer keine Eier?

Für Eier werden doch keine Tiere getötet - oder? Leider doch. Erfahren Sie mehr über die Produktion von Hühnereiern - und warum es eine gute Idee ist, Eier zu meiden. Mehr

Der Preis für Fleisch: Wie wir alle mitbezahlen

Warum ist ein Kilo Fleisch günstiger, als ein Kilo Tofu, obwohl für Tofu weniger Ressourcen genutzt werden? Wer zahlt fürs Fleisch? Mehr

Die 4 wichtigsten Gründe für den Veganismus

Welche Gründe gibt es für den Veganismus? Warum entscheiden sich jedes Jahr so viele Menschen für die vegane Ernährung? Oft ist es eine Kombination aus mehreren Gründen. Hier erfährst du mehr! Mehr

Veganer Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Vegane Brotaufstriche lassen sich ganz leicht selbst herstellen und ganz individuell abschmecken. So auch dieser tolle Aufstrich aus Sonnenblumenkernen. Mehr

Was ist der Unterschied zwischen Tierschutz und Tierrechten?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Tierschutz und sogenannten Tierrechten? Was unterscheidet Tierschützer von Tierrechtlern - und welche Gemeinsamkeiten gibt es? Mehr

Ist Fisch Fleisch? Hier die Antwort!

Gilt Fisch eigentlich auch als Fleisch? Diese Frage stellt sich nicht nur um Zusammenhang mit einer vegetarischen Ernährung. Dabei ist die Antwort eigentlich offensichtlich. Oder? Hier die Antwort! Mehr

Vegan ohne Ersatzprodukte - geht das eigentlich?

Geht vegane Ernährung auch ohne Ersatzprodukte? Eine berechtigte Frage, schließlich handelt es sich oft um industrielle Fertigprodukte. Wir zeigen dir, wie es auch ganz ohne Ersatzprodukte geht. Mehr

Ostern: Hier findest du vegane Leckereien

Wo kann man vegane Oster-Süßigkeiten kaufen? Angesichts der wachsenden Auswahl in Supermärkten, Discountern, Biomärkten und Drogeriegeschäften fällt die Auswahl richtig schwer. Mehr

Rezension: "Vegan Low Budget" von Niko Rittenau und Sebastian Copien

Niko Rittenau und Sebastian Copien haben erneut ein veganes Kochbuch verfasst: "Vegan Low Budget". Es vermittelt Tipps und Tricks rund um eine gesunde, geschmackvolle vegane Ernährung. Mehr

Rezension: "Heilen mit der Kraft der Natur" von Prof. Andreas Michalsen

Der Gesundheits-Klassiker "Heilen mit der Kraft der Natur" von Prof. Andreas Michalsen ist in einer erweiterten Neuauflage erschienen. Grund genug, das Buch genauer anzusehen. Hier die Rezension. Mehr

Dieser Lebenshof entsteht auf einer ehemaligen Schweinezucht

In der Nähe von Berlin haben Tierschützer einen Lebenshof gegründet - in den Gebäuden einer ehemaligen Schweinezucht. Die Tiere, die hier leben, müssen keine Ausbeutung mehr fürchten. Mehr

Kann man Karottengrün essen?

Karotten werden oft im Bund mit üppigem Karottengrün angeboten. Stellt sich die Frage: Kann man das Karottengrün eigentlich ebenfalls essen? Und lohnt sich das überhaupt? Mehr

Sind Brötchen eigentlich vegan?

Knusprige Brötchen gehören für viele Menschen zum Frühstück einfach dazu. Doch sind Brötchen eigentlich vegan? Und worauf sollte man in der Bäckerei und im Supermarkt achten? Mehr

Bestes veganes Backbuch: Diese 7 Titel können wir empfehlen! [Stand 2021]

Ob Plätzchen, Torte oder auch deftige Gerichte: Vegan Backen macht einfach Freude! Wir stellen dir 7 vegane Backbücher vor, die dir Inspiration und Rezepte liefern, um schnelle Erfolge zu erzielen. Mehr

Wie riskant ist vegane Ernährung wirklich?

Ist vegane Ernährung riskant? Worauf ist zu achten, damit keine Nährstoffmängel auftreten? Wie sieht es eigentlich mit der Vitamin B12-Versorgung aus? Dies und mehr erfährst du in diesem Artikel. Mehr

So schmeckt der vegane "Fisch vom Feld" von Frosta

Der Tiefkühl-Hersteller Frosta hat mit "Fisch vom Feld" eine kleine Serie mit veganen Fisch-Alternativen auf den Markt gebracht. Wir haben die Gemüseprodukte mal angebraten und probiert. Mehr

Warum essen Veganer (und Vegetarier) eigentlich kein Fleisch?

Veganer und Vegetarier essen kein Fleisch. Doch warum eigentlich nicht? Für viele Menschen spielt Mitgefühl eine wichtige Rolle. Doch auch ökologische und gesundheitliche Gründe spielen eine Rolle. Mehr

© Vegpool.de 2011 - 2021.